В Алтайском крае наращивают объемы производства антисептиков
Якорные резиденты кластера «АлтайБио» («Алтайвитамины» и «Эвалар») приступили к массовому производству дезинфекторов для борьбы с бактериальными и вирусными инфекциями, пишет официальный сайт Алтайского края.
Фармацевтическая компания «Эвалар» переоборудовала производственные линии под выпуск антисептических средств под маркой «ОРВИС»: спиртосодержащих спреев, гелей-санитайзеров и растворов. «Средства на основе спирта обеспечивают санацию на 99%. Производственные мощности позволяют выпускать до 500 тысяч упаковок антисептиков в месяц, при полном развертывании мощностей производство готово обеспечить до 1,2 миллиона упаковок ежемесячно», — уточняют в Министерстве экономического развития Алтайского края.
Предприятие «Алтайвитамины» переориентировано на производство средств борьбы с коронавирусом. Инновационное средство «Септима» ликвидирует до 99% вирусов, бактерий и грибков. При этом действие происходит как на поверхностях, так и в воздухе. Препарат поступит в продажу в аэрозольной упаковке (250 миллилитров). Также на предприятии производят дезинфицирующие гели для рук «Септима» во флаконах (50 и 250 миллилитров) и алюминиевых тубах (25 граммов). Ежедневно предприятие производит до полумиллиона единиц дезинфекторов.
Ведущие косметические компании кластера «АлтайБио» («Малавит» и «Две линии») увеличили производственную мощность антисептических средств.
Антисептическое средство «Малавит» - кожный антисептик на основе природных компонентов, имеющий тройное действие. В состав продукции входит уникальный одноименный элемент из натуральных растительных и минеральных компонентов Алтая. Производство увеличено до 200 тысяч упаковок в месяц. До конца 2020 года производственные мощности планируют увеличить в полтора раза.
Алтайская компания «Две линии» производит натуральную природную косметику. Гель для рук антисептический «Алоэ вера» серии ALTAISPAS защищает от негативного воздействия бактерий и одновременно ухаживает за кожей рук, не сушит, подходит для многократного применения, обладает выраженным бактерицидным и бактериостатическим действием. Продукт фасуют в емкость от 100 миллилитров до 10 литров.
Бийских газовиков будут судить за гибель ребенка

В декабре прошлого года на веранде одного из домов в Бийском районе произошла разгерметизация газового баллона. От огня отапливаемой печи при открытии двери на веранду газ воспламенился. Находящиеся в доме женщина и ее 9-летний сын получили термические ожоги и были госпитализированы. Через несколько дней мальчик скончался.
Следствие установило, что директор Бийского регионального газового управления дал указание подчиненной заправлять баллоны с помощью старого оборудования, а также в помещении, не прошедшем экспертизу по безопасности. Подобная работа велась два года, и однажды разнорабочая допустила переполнение баллона при заправке. В дальнейшем именно его купил мужчина, на чьей веранде вспыхнул пожар.
Прокуратура установила вину газовщиков, передает Следком Алтайского края. Уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору и повлекших по неосторожности смерть человека, передали в суд.















