Специалисты дали советы по заказу продуктов на дом
Специалисты государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) советуют при доставке продуктов на дом обращать внимание на состояние упаковки и термическое состояние продукта.
«Первое, на что нужно обратить внимание, – соблюдение условий доставки. Скоропортящиеся и замороженные пищевые продукты должны доставляться с соблюдением условий хранения – в термосумке, термопакете или сумке-холодильнике», — рассказала РИА Новости специалист по качеству питания МосГИК Елена Павлова.
Специалист добавила, что вздутая, поврежденная, помятая или деформированная упаковка говорит о нарушении условий транспортировки. Кроме того, приобретать продукты лучше с остаточным сроком годности на момент доставки – не менее 50%. Также Павлова советует при заказе замороженных продуктов – например, овощей, рыбы или мяса – обращать внимание на их термическое состояние.
«Отказывайтесь от покупки полностью или частично размороженных продуктов (размягченных, с наличием свободной влаги). Такие продукты могут быть опасными и как минимум уже потеряли свои качественные характеристики. И помните, повторное замораживание пищевых продуктов недопустимо», – добавила специалист.
По ее словам, также необходимо обращать внимание на товарное соседство продуктов при доставке. Сырые и готовые продукты должны доставляться раздельно.
«Идеальный вариант – каждая группа продуктов в разных упаковочных единицах. Не приобретайте пищевые продукты без маркировки. Обезличенная продукция является опасной», – добавила Павлова.
Специалист Валентина Семенова в свою очередь отметила, что в период самоизоляции необходимо укреплять иммунитет с помощью продуктов, богатых витаминами и другими полезными веществами. По словам специалиста, в свежих фруктах и овощах содержится огромное количество витаминов, антиоксидантов, минералов, клетчатки, пишет РИА Новости. Поэтому в свой рацион стоит включить цитрусовые, киви, яблоки, перец, морковь, капусту и картофель.
«Имбирь содержит ценные витамины и минералы (A, C, E, магний, цинк, кремний, калий, фосфор), аминокислоты, в том числе незаменимые, эфирные масла», – отметила Семенова.
Также стоит включить в свой рацион рыбу, которая содержит все незаменимые аминокислоты. Из минеральных веществ в рыбе преобладает кальций, фосфор, калий, натрий, магний, сера.
«Не стоит забывать про сыр. Он содержит молочный жир и белок, минеральные вещества (кальций, фосфор), витамины. Усвояемость питательных веществ – до 99%», – отметила специалист. Также в продуктовую корзину обязательно необходимо включить яйца, крупы и бобовые.
Жительница Барнаула хочет открыть языковую школу в алтайском селе
Алла Рякшина ещё в 11 лет твёрдо решила, какую профессию выберет в будущем. Тогда, за школьной партой, родилась мечта стать педагогом. Большую роль в этом сыграл её учитель.
Окончив школу, Алла поступила на факультет иностранных языков, а затем пришла работать в школу, где с любовью передавала знания своим ученикам.
17 лет назад девушка сделала важный шаг – открыла собственный языковой центр. Сегодня он успешно работает, помогая детям и взрослым изучать язык.
В 2025 году у Аллы есть новая цель – открыть филиал в Первомайском районе, чтобы жители сельских территорий могли изучать английский на таком же высоком уровне, как и в городе. Она хочет, чтобы обучение было доступным, современным и увлекательным для всех независимо от места проживания.
Важным этапом на этом пути стало участие Аллы Рякшиной в губернаторской программе подготовки профессиональных кадров – программе, которая помогает расти и развиваться.



















