Всероссийскую перепись населения могут перенести
Росстат рассматривает возможность переноса Всероссийской переписи населения, которая должна была пройти в октябре этого года, на 2021 год из-за коронавируса, сообщили РИА Новости в ведомстве.
«Росстат выступил с инициативой перенести на 2021 год проведение Всероссийской переписи населения, основной этап которой сейчас запланирован на октябрь 2020 года», — рассказали в службе, уточнив, что новые сроки проведения переписи населения будут определены правительством РФ.
«Руководство Росстата анализирует текущую ситуацию и готово предложить различные варианты организации и проведения будущей переписи, чтобы она прошла максимально эффективно и в намеченном формате», – передают слова главы ведомства Павла Малкова.
В федеральной службе напомнили, что 30 марта в условиях повышенной опасности распространения вирусной инфекции и введения режима самоизоляции в ряде регионов страны было принято решение перенести начало переписи в труднодоступных районах.
По мнению Малкова, «смещение сроков не повлияет на качество и результат, наоборот, появляется возможность лучше подготовиться к использованию современных онлайн-технологий, которые станут отличительной особенностью первой цифровой переписи России».
«Всероссийская перепись населения должна пройти на новом технологическом уровне. Однако в текущей ситуации возникает ряд вопросов, связанных с подготовкой инфраструктуры и оборудования к сбору и обработке данных. У нас остается все меньше времени для обучения переписчиков и наладки техники, обеспечивающей в том числе безопасность собираемой информации», – заключил глава Росстата.
Семейная династия: акушерка перинатального центра «ДАР» вдохновила дочь на медицинскую профессию
Для Виктории Волковой работа акушерки — это больше, чем просто профессия. Вот уже 28 лет она поддерживает женщин и помогает им на пути к материнству. И каждый раз, видя счастье в глазах родителей, она переживает эти волнующие моменты вместе с ними.
«Просто так люди не приходят. Когда рождается малыш, слёзы всегда наворачиваются: от счастья мамы, от счастья папы. Даже просто от осознания, что вот — новая жизнь. Я в профессии 28 лет, бесконечно её люблю и ни разу не пожалела о своём выборе», — говорит акушерка акушерско-обсервационного отделения краевого перинатального центра «ДАР» Виктория Волкова.
Любовь Виктории к профессии оказалась настолько заразительной, что её дочь Дарья с детства знала, кем хочет стать. Сейчас девушка работает акушеркой в отделении патологии беременности. Её пациентки — женщины, которым нужен особый уход и наблюдение до родов.
После школы Дарья сразу же поступила в медицинский колледж на «Акушерское дело» и, параллельно с учёбой, начала работать младшей медсестрой в перинатальном центре. На этом она не остановилась и сейчас учится уже на четвертом курсе АГМУ.
Женщины, которых Виктория встречает и оформляет в приёмном отделении, позже часто попадают в отделение патологии к Дарье — та уже берёт над ними шефство. Хотя они и работают в одном центре, увидеться удаётся нечасто — лишь иногда выкраивают несколько минут между осмотрами. Поэтому рассказать друг другу о новостях и главных секретах они могут только дома.
Сегодня у Дарьи подрастает маленькая дочь Дарина. И молодая мама мечтает, что своей любовью к профессии и добрым сердцем она сможет вдохновить дочь так же, как когда-то её вдохновила ее мама.
















