Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Первые в России профессиональные фото снежного барса получили на Алтае

29 марта 2020, 12:26

Научный сотрудник национального парка Алексей Кужлеков сфотографировал снежного барса с расстояния 20 метров. И это первые в России профессиональные кадры редчайшего хищника в дикой природе.

Фото: Алексей Кужлеков

Ученый вновь встретил пару, которую обнаружил несколько дней назад:
«Внезапно из-за скалы на меня вышла самка снежного барса. Мы встретились взглядами практически в упор. Я остановился, как вкопанный, боясь её спугнуть. Несколько секунд мы рассматривали друг друга. Я осторожно поднял фотокамеру и начал снимать. Конечно, понимал, что происходит что-то невероятное: за три дня четыре раза увидеть ирбиса, снять фото и видео – это даже больше, о чем я мечтал почти 10 лет», — рассказал Алексей Кужлеков.
 

Фотосессия длилась несколько минут, пока самка разглядывала своего преданного исследователя. Как и в прошлый раз, самец предпочел не позировать на камеру и наблюдал за происходящим с соседней скалы. А когда пара вновь воссоединилась, исследователи впервые увидели, как у снежных барсов проходит процесс брачных ухаживаний, отметили в пресс-службе Сайлюгемского Национального Парка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.