Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко провел заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае

27 марта 2020, 15:30

Сегодня, 27 марта, в правительстве Алтайского края состоялось заседание оперативного штаба по реализации в регионе мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Фото: Антон Червяков

Напомним, 26 марта губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о введении мер по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, начал действовать ряд ограничений в деятельности различных хозяйствующих субъектов. Гражданам рекомендовано ограничить посещение мест массового пребывания.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко предоставила информацию о состоянии эпидемиологической обстановки в Алтайском крае, соседних регионах и приграничных территориях Республики Казахстан.

По данным на 26 марта, в мире подтверждено более 471 тысячи случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, случаи заболевания выявлены в 171 стране мира. За прошедшие сутки больше всего новых случаев выявлено в Италии, США, Испании, Германии, Иране и Франции. В Республике Казахстан зарегистрирован 81 случай коронавирусной инфекции, в России на 26 марта подтверждено 840 случаев в 54 регионах, Москве и Санкт-Петербурге. Выписано из медучреждений 38 выздоровевших. Также зарегистрировано два случая с летальным исходом.

За последние сутки в России подтверждено 182 новых случая в 18 регионах, в том числе на территории Сибирского федерального округа: в Красноярске (+3 случая), Хакасии (+1), Томской области (+1), Кемеровской области (+1), Новосибирской области (+1). Впервые заболевание коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Бурятии, причем сразу два случая.

На заседании оперативного штаба отмечалось, что в крае продолжают принимать меры по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Усилен санитарно-карантинный контроль в воздушном пункте пропуска в барнаульском аэропорту. 24 марта был проведен досмотр пассажиров рейса из Вьетнама, которым даны предписания перейти на режим самоизоляции.

Сегодня, 27 марта, в вечернее время ожидается прибытие двух рейсов из Таиланда, предстоит выполнить санитарно-карантинный контроль в отношении около 500 пассажиров. Виктор Томенко поручил Министерству здравоохранения Алтайского края оказать необходимую помощь Управлению Роспотребнадзора, в том числе направить медицинских специалистов для участия в проведении санитарно-карантинных мероприятий.

Всего в Алтайском крае 1413 человек взято под медицинское наблюдение. Министерством здравоохранения установлен контроль за всеми гражданами, прибывшими из-за рубежа.

На 27 марта наблюдение сняли для 295 пациентов. Остаются под медицинским контролем 1118 человек, в том числе 1098 жителей Алтайского края и 20 граждан иностранных государств – Германии, Франции, Армении, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана.

В тесном взаимодействии с Главным управлением МВД России по Алтайскому краю ведется активная работа по выявлению случаев нарушения гражданами режима самоизоляции. Ответственность предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях, кроме того, отметки о нарушении режима делаются в больничных листах.

В настоящее время в Алтайском крае не выявлено случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.