Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Медики принимают меры, чтобы не допустить распространения коронавируса в Алтайском крае

17 марта 2020, 21:11

Минздрав Алтайского края опроверг информацию о зарегистрированных случаях заболевания коронавирусом на территории региона. Но медицинские организации уже сейчас принимают все меры, чтобы не допустить распространения вируса в крае. О профилактике коронавируса в следующем сюжете.

В Алтайском крае случаев заражения коронавирусом нет. Всех прилетевших из потенциально опасных стран помещают на обязательный 10-дневный домашний карантин. Покидать квартиру во время карантина запрещено. На время обследования человеку выписывают больничной лист нетрудоспособности для работы или учебы. Таких пациентов ежедневно навещают врачи. Анализ на коронавирус человек сдает на десятый день изоляции.

Сейчас в регионе на домашнем карантине 87 человек. Подозрений на коронавирус нет. Однако медики края готовы к встрече с заболеванием. 15 тысяч специалистов медучреждений прошли обучение по профилактике инфекции. Известно, что вирус в первую очередь поражает органы дыхания. Больницы региона обеспечены необходимыми препаратами и оборудованием. В крае есть 800 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Лечебную базу для больных коронавирусом организовали в Барнауле на базе инфекционного отделения 5-й городской больницы. Человека с коронавирусом  поместят в специальный бокс. Такие палаты рассчитаны на одного человека, оснащены прямым выходом на улицу и всем необходимым оборудованием.  

Кроме того, в инфекционных стационарах региона развернуто 1117 коек для обследования больных. Естественно, в таких условиях растет нагрузка на медицинский персонал. В случае нехватки работников планируется задействовать студентов медицинских вузов.

Сейчас медики советуют особо внимательно следить за гигиеной, тщательно мыть руки. А если вы почувствовали себя плохо, вызвать врача на дом, а не идти в поликлинику и строго соблюдать все предписания врача.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Лариса (не проверен)
Врачи в какой одежде будут ходить к приехавшим??
Лариса (не проверен)
В какой одежде будут ходить врачи?
Любовь (не проверен)
Да уж, а у нас в Камне на оби другие порядки, вызвала скорую, (3 дня сбивала температуру, температура не сбивалась, держалась от 38 до 40)приехала фельдшер и сказала, сбивайте темпер. и идите на прием. Я конечно в шоке от такого. Но я пошла, отсидела все очереди, получила больничный, и еле прибыла домой с темп 40.
Гость (не проверен)
Почему на карантине дома? Эти люди должны находиться в боксе. Народ на Алтае не может зашить себя от вируса, в аптеках нет самого элементарного - масок медицинских, даже в этом дефицит стал. О какой защите от эпидемии может идти речь, карантин дома, масок нет.😷🙉🤦

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.