3 марта 2020 / 12:09

Алтайский край присоединится к международной акции «Сад памяти»

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства и федерального государственного бюджетного учреждения «Рослесинфорг» организуют международную акцию «Сад памяти». Она посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция пройдет и на территории Алтайского края, сообщает пресс-служба правительства региона.

Источник фото:
pixabay.com

В память о 27 миллионах погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов организаторы предлагают посадить весной этого года 27 миллионов деревьев. Стартует акция «Сад памяти» в Крыму. Первые посадки деревьев организаторы акции намерены провести на территории городов-героев, затем к акции присоединятся жители городов воинской славы и городов трудовой доблести и славы. Массовые посадки в большинстве субъектов Российской Федерации и в странах СНГ намечены на 7-10 мая. Завершится акция «Сад памяти» 22 июня.

На территории лесничеств в Алтайском крае посадки деревьев организуют ежегодно. Весной жителей городов и сел – представителей производственных коллективов, различных учреждений и организаций, членов волонтерских и общественных организаций, студентов и школьников – пригласят стать участниками акции «Сад памяти». Информация о сроках и местах ее проведения будет размещена и на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, и в краевых и муниципальных СМИ.

Более подробная информация о международной акции – на сайте акции «Сад памяти», а также в группах, созданных в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

можно поделиться через
21 октября 2025 / 17:49

Больше половины жителей Алтайского края планируют работать и после выхода на пенсию

Источник фото:
freepik.com

58 % жителей Алтайского края не собираются уходить с рынка труда после выхода на пенсию – такие данные приводят аналитики hh.ru по результатам исследования. Ещё 19 % опрошенных уже вышли на пенсию, но продолжают работать. Только 3 % заявили, что точно не планируют трудиться после достижения пенсионного возраста.

Главная причина – финансовая: 60 % возрастных работников признаются, что без дополнительного дохода не справятся. Почти половина (48 %) говорят, что просто не могут сидеть без дела – привычка трудиться осталась на всю жизнь. Ещё 6 % отметили, что в их семьях больше некому зарабатывать.

При этом трудоустройство в зрелом возрасте по-прежнему сопряжено с трудностями. 45 % соискателей 55+ сталкиваются с отказами из-за возраста. Женщины отмечают это немного чаще мужчин – 34 % против 30 %. Мужчины же чаще жалуются на низкие зарплаты (42 % против 40 %).

Молодые специалисты, впрочем, тоже не без проблем: более половины (51 %) недовольны уровнем оплаты, а 28 % говорят о высокой конкуренции среди кандидатов.

По словам директора hh.ru по исследованиям Марии Игнатовой, пенсионеры и предпенсионеры сегодня – активная часть рынка труда, но им не хватает поддержки со стороны работодателей.

«Текущая ситуация на российском рынке труда такова: в одном коллективе могут трудиться представители сразу пяти поколений, а значит, забота и внимание должны быть направлены на каждого из них в зависимости от потребности этих работников», – говорит Мария Игнатова.