Рассказываем, как одному отпраздновать 14 февраля
14 февраля – День святого Валентина. Все люди ждут его как самый романтичный день в году. Но что делать тем, кто в этот долгожданный день по какой-либо причине остался в одиночестве? Расстраиваться не стоит, ведь всегда можно найти выход. Предлагаем оригинальные идеи, как можно отметить 14 февраля одному, чтобы было весело.
Сделать доброе дело и посидеть с детьми женатых друзей
Да, пусть у вас в этот День всех влюбленных нет пары, но это явно не повод возненавидеть всех, кто купается в сердечках и розах 14 февраля. Сделайте наоборот, помогите счастливым парочкам быть в этот день еще счастливее и предложите поработать Мэри Поппинс и посидеть с их маленькими детьми, чтобы они могли устроить себе полноценное свидание или хотя бы романтический домашний вечер в тишине. Вам плюс в карму!
Заняться спортом
Отправляйтесь на лыжную пробежку в лес или со сноубордом за город, благо самый романтичный праздник на свете приходится на такую холодную и немножко неромантичную пору. Если из дома выходить не захочется, осваивайте спортивные упражнения на YouTube, которые имеются там на любой вкус – от йоги до капоэйры.
Устроить холостяцкую вечеринку
В США, кстати, вечеринки Anti-Valentine's Day Party – это просто-таки традиция у одиночек. Для таких пиршеств без слез и скуки придумывают свои коктейли с названиями в духе «Разбитое сердце», свои подарки и даже свой праздничный декор. Вы можете так сильно не заморачиваться, а просто позвать подружек без пары на посиделки с вином и закусками, поставить песню Глории Гейнор I Will Survive и по старой женской традиции весь вечер проговорить о мужчинах. Или лучше заняться их непосредственным поиском, хором зарегистрировавшись на сайте знакомств.
Навестить родителей
Не только в такие праздники, но и в любые дни стоит помнить, что любовь – чувство гораздо более всеобъемлющее и не скрывающееся за рамками поцелуев, открыток и красного нижнего белья. Позвоните родителям, навестите родственников, отправьте заветное I Love You вашим самым дорогим друзьям.
Купить себе дорогой подарок в День святого Валентина
Представьте, что если бы у вас и была вторая половинка в этот День всех влюбленных, то он легко мог бы оказаться жадиной и не подарить вам того, что вы действительно заслуживаете. Подумайте, что точно могло бы сгладить неприятные ощущения от обилия романтики в воздухе – новые туфли, путешествие или ювелирные украшения…
Позаботиться о тех, кому в этот день еще хуже
Вспомните о своих друзьях, которые совсем недавно расстались со своей половинкой и сейчас переживают на себе все тяготы первой волны одиночества. Срочно выезжайте к ним как скорая помощь с жизнеутверждающими фильмами, сладостями и подарками.
По материалам сайта sunmag.me
Иванов день: традиции и приметы на 26 ноября
В народном календаре 26 ноября – Златоуст, Иванов день, Иван Златоуст, Осенние зяби, На Златоуста всё поле пусто. Православная церковь сегодня чтит память Иоанна Златоуста – архиепископа Константинопольского, рожденного около 347 года в Антиохии в семье чиновника.

Традиции и обычаи
На Руси 26 ноября утром крестьяне шли в церковь и молились Иоанну Златоусту. После храма лепили пельмени. Существовало поверье, что чем больше налепишь и съешь, тем счастливее и удачнее будет следующий год. Это время называли пельменной порою.
Женщины делали фарш из мяса, рыбы и грибов. Потом все члены семьи усаживались лепить пельмени. Лепили много и замораживали их прямо на улице. Погода позволяла это сделать, ведь за окном стоял мороз. К обеду отсчитывали нужно количество пельменей и варили.
С этого дня начинали дуть сильные ветра, которые пугали крестьян. Люди укрепляли во дворе постройки и полагали, что только ленивых стихия накажет. Наши предки верили в существование божества Мороза, которое выглядело как высокий старик с длинной и седой бородой. Всё до чего он дотрагивался, превращалось в лёд.
Существует мнение, что на Златоуста растения, деревья и кустарники перестают расти, природа замирает в ожидании зимы. Зачастую в этот день стоит мороз.
26 ноября в XI-XVII веках в России крестьяне имели право переходить от одного феодала к другому. К этой дате заканчивался годовой цикл работ по сельскому хозяйству. Право крестьян на переход от одного землевладельца к другому называлось крестьянский выход.
Приметы и поверья
- Если идёт дождь или ненастье, то в следующем году будет богатый урожай.
- В печи угли ярко тлеют – будет непогода.
- Днём порывистый ветер, который к вечеру затихает, – ожидается потепление.
- Млечный путь хорошо виден – к стуже.
- Если звезды ярко сверкают на небе, то жди снегопада и похолодания.
- Слышно как лес шумит – погода испортится.
- Днем снегопад – к вечеру мороз.
- Деревья инеем покрылись – к хорошему урожаю.
- Любые осадки в этот день сулят наступление урожайного года.
- Увидели, что зайцы из лесу бегут? Готовьтесь к похолоданию.
- Снег падает крупными хлопьями – к небольшому морозу.
- Вороны каркают – к оттепели.
- На Златоуста нельзя ругаться, иначе Бог молитв не услышит.
- В этот день было принято лечить детей с нарушением речи. Считалось, что время особо удачное. Поэтому деток возили по знахарям и целителям.
- На Златоуста можно отправляться в дальнюю дорогу. Путешествие будет удачным.
- Людям, чьи имена начинаются на букву «И», в этот день улыбнётся удача.
26 ноября на свет появляются красноречивые, харизматичные, самодостаточные личности. Они никогда не сомневаются в своих силах и правоте. Способны повести за собой толпу. На все имеют свой взгляд. Никогда не соглашаются с чужими суждениями и мнением. Они эрудированны и энергичны. Любят исследовать новые сферы знания и путешествовать.
Рожденные в этот день уверены в себе и своих силах, поэтому идут по жизни победителями. В качестве талисмана им подходит шпинель. Этот камень имеет сильную положительную энергетику, поэтому приносит счастье своему владельцу.
















