В России хотят запретить шуметь днем
В России хотят запретить шуметь с 13:00 до 15:00, с 19:00 до 9:00, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на поправку в Кодекс об административных правонарушениях, которую Совет Федерации намерен направить в Минюст.
Физическим лицам за нарушение тишины может грозить административный штраф от 500 до 3 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – от 10 тысяч до 25 тысяч рублей, юридическим лицам – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей.
Предполагается, что таким образом удастся реализовать право на спокойную жизнь семей с детьми. Нововведение планируется распространить только на объекты, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад.
Ранее «Известия» сообщили, что депутаты Госдумы предложили ввести единые штрафы для шумных соседей на федеральном уровне. Так, за нарушение тишины в домах с 23:00 до 7:00 виновного планируют наказывать на сумму до 150 тысяч рублей.
Настоящий режим тишины в жилых домах в каждом регионе регулируются местным законодательством, отмечает РИА Новости.
Убийство семилетней давности раскрыли в Змеиногорском районе
Обвиняемый сжег тело, чтобы скрыть следы преступления.

В декабре 2017 года в одном из сёл в гости к обвиняемому пришел знакомый. Мужчины распивали спиртное, а после вышли на приусадебный участок и начали конфликтовать.
Сельчанин толкнул гостя, отчего тот упал и ударился головой об угол бетонного фундамента. 44-летний мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть содеянное, убийца сжег тело и личные вещи потерпевшего в печи.
Через несколько месяцев родственники убитого подали заявление о его безвестном исчезновении. Тогда было установлено, что мужчина злоупотреблял спиртным и часто надолго уходил из дома. По факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело. Однако раскрыть преступление, совершенное в условиях неочевидности, не представилось возможным.
В июне 2025 года следствие получило данные о причастности 65-летнего местного жителя к смерти пропавшего. Показания проверили на месте происшествия, подозреваемый во всем сознался, сообщает Следком Алтайского края.
Уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности с обвинительным заключением направили в суд.