В Барнауле пройдут зимние забавы с собаками из приюта
В воскресенье, 26 января, с 14 до 18 часов на пешеходной части улицы Мало-Тобольской пройдет праздник «Зимние забавы «Хаски из «Ласки», сообщает пресс-служба мэрии.
Гостей будут ждать более 30 собак из приюта «Ласка». Праздник организован приютом при поддержке администрации Центрального района и Сибирской генерирующей компании.
В программе мероприятия: торжественный концерт, выступление дрессированных собак, уличные игры и аттракционы (гигантские городки, баланс диск, японское лассо, дженга), викторины и конкурсы для детей и взрослых. Во время праздника можно будет внести свой художественный вклад в роспись коллективной уличной картины с собаками.
Пришедшие на праздник смогут покататься на собачьих упряжках с хаски, маламутами, лайками и дворняжками, попробовать самостоятельно себя в роли каюра или скиджера (на лыжах на собаках). Также будет организовано несколько тематических фотозон с питомцами приюта.
«В настоящее время очень популярными стали собаки породы хаски. Но зачастую люди заводят их из-за красоты и не обеспечивают столь необходимой для этой породы физической нагрузки. Из-за чего возникают проблемы с поведением собак, и хозяева от них отказываются. Таких хаски-отказников в приюте уже пять, — отмечают в «Ласке». – У нас они занимаются в кинологическом ездовом кружке, имея свое дело жизни и удовлетворяя физические потребности в нагрузке. Нашим праздником в том числе мы хотим показать всем владельцам собак правильный спортивно-кинологический досуг. А тем, у кого нет собаки, посмотреть, позавидовать и загореться мыслью ее завести!»
На праздник приглашают всех желающих, особенно детей. Посещение праздника бесплатное, катание на упряжках — за пожертвование в приют от 100 рублей.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















