Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский мастер создаёт уникальные скульптуры в скифской стилистике

04 декабря 2019, 14:10

Музыка, хорошая качественная глина и руки – всё, что надо керамисту Владимиру Москвитину для создания настоящего шедевра. Он руководитель народного художественного промысла «Турина гора». В этом году получил звание «Народный мастер Алтайского края». Как детское увлечение стало делом жизни, смотрите в материале «Катунь 24».

В редком ремесле Владимир с самого детства, говорит, еще тогда ваял для себя целые армии солдатиков. В связи с этим, кстати, юный мастер полюбил историю. Сейчас она вдохновляет художника на лепку фигур в скифской стилистике. На вопрос, почему стал работать с глиной, а не с холстом, отвечает просто: в керамике цвет раскрывается особеннее.

Работа над небольшой глиняной игрушкой занимает около пяти-шести суток. А вот более крупная и сложная работа отнимает у художника целые месяцы. Хоть лепка и привлекла Владимира с самого детства, к этому занятию он относился слегка несерьёзно. Именно поэтому много лет посвятил экономическому образованию. Позже 2 сферы жизни объединились: Владимир основал «Турину гору» –  народный художественный промысел, культурный бренд Алтайского края. 

Владимир Москвитин выработал оригинальный стиль керамики, в нем одновременно и архаика, и современность, разработаны авторские «туриногорские» формы и уникальная технология живописи по фаянсу. В этом году за свои труды Владимир получил высокое звание «Народный мастер Алтайского края».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.