Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Международное рейтинговое агентство подтвердило кредитные рейтинги Алтайского края

03 декабря 2019, 14:10

По результатам оценки социально-экономического положения края и состоявшегося рейтингового комитета были подтверждены долгосрочные рейтинги Алтайского края в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ-». Прогноз по долгосрочным рейтингам — «Стабильный». 
 

Фото: pixabay.com

Кредитный рейтинг представляет собой независимое мнение агентства о финансовой устойчивости, способности и готовности региона полностью и своевременно выполнять свои обязательства, сообщает региональный пресс-центр. 

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings не реже одного раза в полугодие осуществляет пересмотр кредитных рейтингов Алтайского края. 

Оценка кредитоспособности дается на основе регулярного анализа социально-экономического развития региона, долговой политики, организации бюджетного процесса, результатов проводимой бюджетной политики, инвестиционной привлекательности и других параметров. 

Первоначальный кредитный рейтинг Алтайскому краю был присвоен в 2008 году на уровне «BB-». Рейтинговые позиции края повышались в 2009 году («BB»), в 2012 году («BB+») и в 2019 году («ВВВ-»). 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.