Более 130 км федеральных дорог отремонтировали на Алтае
Работы проходили на трассах А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае и Республике Алтай.

На А-322 выполнили устройство тонкослойных покрытий в Топчихинском районе с 76 по 88 км. Этот метод помогает защитить нижние слои дорожной одежды и повысить транспортно-эксплуатационные характеристики покрытия – ровность и коэффициент сцепления. Аналогичные работы прошли в Шипуновском (166-172 км) и Поспелихинском (230-239 км) районах, здесь также привели в порядок обочины и элементы обустройства.
На Чуйском тракте в Алтайском крае отремонтировали участок неподалеку от Барнаула с 207 по 212 км. В качестве покрытия использовали щебеночно-мастичный асфальтобетон, заменили барьерное ограждение, дорожные знаки и установили два табло контроля скорости. Защитные слои выполнили на двух участках в Первомайском районе и на обходе Бийска. В целом в Алтайском крае отремонтировали 50 км федеральных дорог.
В Республике Алтай на Чуйском тракте обновили 83 км. К требуемым параметрам привели 37-километровый участок в Кош-Агачском районе, работы проводили по методу холодной регенерации. Технология позволяет повысить несущую способность дороги, к тому же более экологична по сравнению с традиционными. На двух участках, с 803 по 808 и с 818 по 838 км, защитные слои выполнили из литых эмульсионно-минеральных смесей. В Майминском районе общая протяженность отремонтированных участков составила 22 км.
Кроме того, в этом году ввели в эксплуатацию два участка после реконструкции. В Республике Алтай построили первую в регионе двухуровневую транспортную развязку и дорогу протяженностью 2,7 км, которая станет началом обхода села Майма. В Алтайском крае – новый мост через реку Чумыш и 9-километровые подходы к нему. Оба объекта – четырехполосная дорога с освещением, барьерным ограждением, тротуарами и шумозащитными экранами вдоль населенных пунктов.
Мужчин предложили обязать платить зарплату своим жёнам за выполнение домашних обязанностей

Такую идею предложила практикующий психолог, политический консультант, общественный деятель Александра Миллер.
По её мнению, женщины своим домашним трудом экономят деньги мужей, но при этом не получают благодарности в свой адрес.
Исправить несправедливость может специальная компенсация для женщин, которую будут выплачивать их же мужья, пишет «Абзац».
«Речь о законодательно закрепленной обязанности супруга выплачивать жене, взвалившей на себя все хозяйство, своеобразную зарплату. Пусть это будет фиксированный ежемесячный платеж, который будет поступать на ее личный, ни от кого не зависящий счет», – уточнила Миллер.





















