Барнаульский водоканал спишет пеню должникам
Барнаульский водоканал проводит акцию для абонентов, имеющих задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, «В Новый год – без долгов». Она продлится до 31 декабря.
Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в акции могут принять участие жители частного сектора и домов с непосредственной формой управления, чей долг за водоснабжение, водоотведение и полив превышает два месяца. При полной оплате задолженности до 31 декабря абоненту будет списана вся пеня, начисленная за период просрочки оплаты. Ее размер в ряде случаев может быть сопоставим с суммой долга за водоснабжение и водоотведение. Например, средний размер пени, списанной у абонентов в ходе акции в 2018 году, составил 2 тысячи рублей.
Обязательное условие: факт погашения задолженности необходимо подтвердить, предоставив чек об оплате или выписку из лицевого счета в центр обслуживания абонентов «Росводоканал Барнаул». После проверки сотрудником водоканала предоставленных сведений пени будут списаны в базе данных предприятия.
«Оплата услуг ресурсоснабжающей организации своевременно и в полном объеме – обязанность абонента. Именно на это направлена акция. Наши клиенты получают хорошую возможность рассчитаться с долгами и в дальнейшем оплачивать используемый ресурс вовремя», – отметила коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Татьяна Колганова.
«В Новый год – без долгов» – традиционное мероприятие водоканала. В прошлом году в нем приняли участие более 120 человек, которые оплатили долги на сумму 740 тысяч рублей.
В Алтайском крае растёт число участников проекта «Дворовый инструктор»
Проект «Дворовый инструктор» реализуется благотворительным фондом «Мой Алтай» с 2010 года. В этом году в краевой столице 2525 участников. В последние годы количество участников увеличивается. Итоги проекта подвели накануне.
Каждое лето школьники Алтайского края проводят с пользой для здоровья. Помогает им в этом проект «Дворовый инструктор». Ему уже 15 лет. Это один из первых проектов, реализуемый благотворительным фондом «Мой Алтай». Основная цель - привлечение молодёжи спорту. Если раньше в проекте участвовало около двух тысяч ребят, то в этом году их уже больше двух с половиной тысяч. Спорт становится настоящим трендом среди алтайской молодёжи.
Этим летом проект реализовывался в том числе в Залесовском муниципальном округе в селе Шатуново. Двухчасовые занятия проходили три раза в неделю. Тренировки осуществлялись в спортзале и на стадионе. Школу выбрали не случайно. Её ученики стабильно побеждают на соревнованиях по баскетболу, волейболу и футболу.
Проектом довольны не только организаторы и его участники, но и те, кто уже давно закончил школу и покинул село.
Проект «Дворовый инструктор» наглядно доказывает: спорт — это доступно и весело. Благодаря духу команды и поддержке тренеров дети сами влюбляются в здоровый образ жизни. В следующем году планируется расширение проекта.