По решению губернатора Алтайского края в селе Санниково будет восстановлено горячее водоснабжение
Сегодня утром, 14 ноября, губернатор Виктор Томенко провел рабочее совещание по восстановлению горячего водоснабжения в селе Санниково Первомайского района. С этой проблемой в среду, 13 ноября, жительница села Татьяна Кадукина обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву во время его визита в село.
Губернатор Алтайского края принял решение о выделении средств краевого бюджета для восстановления горячего водоснабжения в селе Санниково, сообщает пресс-служба региона.
Как сообщил министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев, Первомайскому району будет оказана финансовая помощь. «По решению губернатора Алтайского края для реконструкции системы теплоснабжения села Санниково с целью возобновления подачи горячего водоснабжения для домов микрорайона Центральный № 40/1, 40/2 и 60 Первомайскому району будет оказана финансовая помощь.
Минстрой Алтайского края возьмет этот вопрос на особый контроль: и проектирование, и мероприятия по реконструкции, если необходимо – модернизации. Цель – обеспечить подачу горячей воды, в том числе в летний период», – подчеркнул Иван Гилев. По его словам, затраты составят порядка 20-25 миллионов рублей.
По словам главы Первомайского района Александра Иванова, все работы планируют завершить до конца 2020 года. «В рамках принятого губернатором решения мы приступаем к реализации комплекса мероприятий по восстановлению горячего водоснабжения в многоквартирных домах. Требуется модернизация газовой котельной, перекладка системы горячего водоснабжения. В рамках действующего законодательства будет проведена разработка проектно-сметной документации, прохождение государственной экспертизы, конкурсные процедуры. Мы планируем, что до конца 2020 года сможем завершить комплекс мероприятий», – подчеркнул он.
В настоящее время жителям села в штатном режиме предоставляются услуги по теплоснабжению и холодному водоснабжению. У большинства жителей данных многоквартирных домов установлены электрические водонагреватели.
Большой спортивный праздник для ветеранов СВО и их семей прошел в Барнауле

Дартс, петанк, туризм, пейнтбол, игры народов мира и многое другое. На базе детского лагеря им. Ю. А. Гагарина прошел спортивный фестиваль для ветеранов спецоперации и членов их семей, объединивший более 200 участников со всего региона. Праздник организовал филиал фонда «Защитники Отечества» по Алтайскому краю совместно с комитетом по физической культуре и спорту города Барнаула.
Участники соревновались в меткости стрельбы, прохождении туристической тропы, метании ножей и дартсе, освоили необычную и увлекательную игру петанк и многое другое. На второй день прошли мастер-классы для детей, а для взрослых, находящихся на сопровождении в филиале фонда, была организована встреча с психологами.
«Хотим сказать огромное спасибо за столь душевное мероприятие. Чувствуется ваше глубокое отношение к делу, мы оказались окружены заботой и вниманием. Благодарим всех сотрудников фонда!» – отозвался о мероприятии Алексей Кузьмин.
«Спасибо огромное, мероприятие прошло на высшем уровне. Это отличная возможность отвлечься от рутины и проблем», – делится своими впечатлениями Евгения Чухова.
«Боевые товарищи – с ними-то мы знакомы, а вот семьи – жены, дети на таких мероприятиях встречаются, начинают общаться», – говорит Александр Ясинчук.
Праздник состоялся в рамках городского спортивного фестиваля для ветеранов СВО и членов их семей: он включает десятки спортивных активностей, которые проходят в течение года.
Государственный фонд «Защитники Отечества» создан по указу президента России Владимира Путина. Основной его целью является персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев. Специалисты и социальные координаторы фонда помогают защитникам не только с медицинской и социальной реабилитацией, но и в переобучении и трудоустройстве, оказывают юридическую поддержку, адаптируют жилье под нужды инвалидов и обеспечивают долговременный надомный уход. Фонд возглавляет статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Анна Цивилева. Филиалы фонда работают во всех регионах России.