Пять человек погибли от отравления угарным газом в Бийске
Сегодня, 6 ноября, в селе Фоминское (город Бийск) произошла трагедия. Несколько человек отравились угарным газом, сообщили в ГУ МЧС по Алтайскому краю.
Наиболее вероятная причина случившегося — несвоевременно закрытая печная заслонка. По предварительным данным, от отравления пострадали хозяева частного дома и пятеро их гостей. Пять человек, в том числе двое несовершеннолетних детей, вдохнули смертельную дозу ядовитого вещества, еще два человека госпитализированы и находятся в больнице. Как и в других подобных случаях, в доме не было открытого горения, задымления, не было никаких внешних признаков возможной беды, погибших случайно обнаружили соседи. Все обстоятельства происшествия установят компетентные органы.
Как предотвратить отравление угарным газом
1. Используйте только исправное оборудование. Трещины в печной кладке, засоренный дымоход и тому подобные «мелочи» способны привести к тяжелым последствиям.
2. Позаботьтесь о хорошей вентиляции. В городских квартирах отравления случаются как раз в период межсезонья: центральное отопление не включено, от сырости и холода жильцы спасаются, используя газовые плиты…
3. Не закрывайте печную заслонку, пока угли не прогорели.
4. Автолюбители, не работайте в гараже при работающем двигателе.
Признаки отравления угарным газом
Симптомы отравления могут заметно варьироваться — в зависимости от степени поражения, общего состояния организма, имеющихся заболеваний и прочих обстоятельств. Тем не менее вас непременно должны насторожить такие симптомы: головокружение, головная боль, тошнота, рвота, шум в ушах, одышка, кашель, слезящиеся глаза.
Первая помощь при отравлении угарным газом
При легких отравлениях (если дело ограничилось головокружением и тошнотой) обычно бывает достаточно вывести (или вынести) человека на свежий воздух. Но до тех пор, пока его состояние полностью не придет в норму, наблюдайте, фиксируйте любые изменения, чтобы вовремя прийти на помощь, если потребуется.
При тяжелых отравлениях и поражениях средней тяжести, как правило, нужна госпитализация. И уж во всяком случае не стоит пытаться обойтись без медицинской помощи — вызывайте скорую без промедления. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: будьте осторожны и осмотрительны! Помните о соблюдении правил личной безопасности в различных ситуациях!
В Барнауле теперь можно официально зарегистрировать брак в парке «Изумрудный»
В Барнауле теперь можно официально зарегистрировать брак в парке «Изумрудный»
Сегодня в городской истории бракосочетаний открыта новая страница. Вернее, зелёная аллея. Впервые официальная регистрация брака прошла под открытым небом — в парке «Изумрудный».
Первыми, кто связал себя узами брака в новой локации, стали Роман и Елена. Самая обычная пара, которой просто неожиданно подвернулась удача.
«Увидели на сайте объявление органов юстиции, что впервые в Барнауле есть такая возможность. Ну, мы решили попробовать, понимали, что осень, конец сентября. Не думали, что мы первыми окажемся», — говорят молодожёны.
Роману и Елене мы желаем долгих лет совместной жизни. А также надеемся, что список мест, подходящих для бракосочетаний, скоро пополнится новыми локациями.