Участок алтайской трассы, где произошло смертельное ДТП, хотят оборудовать камерами
Об этом было сообщено в понедельник, 28 октября, на оперативном совещании в правительстве региона.
Напомним, 26 октября на 74-м километре федеральной трассы А-322 в Топчихинском районе произошло ДТП, в котором пострадали 16 человек, восемь из них погибли.
Участники оперативного совещания отметили, что этот участок автодороги Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан прямой, с хорошей видимостью и высоким качеством дорожного покрытия. Было высказано предложение принять меры по ограничению скорости движения на этом участке: поставить запрещающие обгон знаки, систему видеофиксации нарушений, сообщает официальный сайт Алтайского края.
По словам министра транспорта края Александра Дементьева, совместно с ГИБДД и Федеральным дорожным агентством, собственником автодороги, была проанализирована ситуация.
«В настоящее время совместно с ГИБДД прорабатываются меры, которые можно принять на всех потенциально опасных участках данной дороги, один из вариантов — установка камер, определяющих среднюю скорость движения автомобиля. Это поможет регулировать скорость потока транспорта и снизить тяжкие последствия, которые могут возникнуть в ДТП», — сообщил Александр Дементьев.
Как отметил министр, качество дорог улучшается, соответственно происходит увеличение скорости движения.
«При том, что снижается общее количество ДТП, происходит резкое возрастание числа аварий с тяжкими последствиями», — подчеркнул он.
Дорожники чистят улицы Барнаула от мокрого снега и контролируют работу ливневок
В дневную смену на дорогах и тротуарах работает 129 рабочих и 71 единица техники.

Мокрый снег накрыл Барнаул с вечера 9 ноября и продолжился на следующие сутки. Для предотвращения образования гололедицы силы дорожной службы сосредоточились на очистке дорог и тротуаров.
Тротуары прометают на улицах: Юрина, Георгия Исакова, 2-ая Северо-Западная, Покровская, Радужная, Власихинской, Партизанской, Антона Петрова, Энтузиастов, Балтийской, Молодежной, Димитрова, Взлетной, Лазурной, Шумакова, Сергея Ускова, Некрасова, Ляпидевского, Профинтерна, Чудненко, на проспектах Ленина, площади Баварина и на других участках уличной сети.
Особое внимание специалисты уделяют очистке лестничных сходов, подходов к пешеходным переходам, остановкам.
Чистка дорог ведется на улицах: Северо-Западной, Антона Петрова, Гущина, Кавалерийской, Шукшина, Солнечная Поляна, 9 заводской проезд, Малахова, Германа Титова, Петра Сухова, Эмилии Алексеевой, в поселках Бельмесево, Борзовая Заимка, Южный на улицах Белинского, Мусоргского, на проспекте Ленина и на других участках.
Для обеспечения стока талой воды проводится очистка ливнеприемных колодцев, информирует администрация города.
















