Стали известны подробности смертельного ДТП на трассе Алтайского края
26 октября в 7:50 на 74 км автодороги Барнаул – Рубцовск Топчихинского района Алтайского края произошло столкновение двух автомобилей - «Ниссан-Пресаж» и «Фиат-Дукато». Есть пострадавшие. Полицейские проводят проверку.
По предварительным данным, водитель, 1992 года рождения, управляя автомобилем «Ниссан-Пресаж», который двигался со стороны города Барнаула в сторону города Алейска, выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Фиат-Дукато», который двигался во встречном направлении.
В настоящее время на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД. Они устанавливают возможных очевидцев и свидетелей ДТП для уточнения обстоятельств, при которых стал возможен выезд автомобиля «Ниссан» на встречную полосу. Уже известно, что водитель автомобиля «Ниссан» не занимался частным извозом. В момент ДТП в машине находились только его родственники.
По предварительной информации, в ДТП погибли 8 человек, в том числе один несовершеннолетний. В числе погибших также 4 человека, которые находились в «Ниссане». 5 человек пострадали.
Уже известно, что несмотря на то, что водитель 1992 года рождения, находившийся за рулём Ниссан, всего два раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в 2017 и в 2018 году, права управлять именно данным автомобилем он не имел и не был внесён в страховой полис ОСАГО.
Еще по теме: Смертельное ДТП произошло на трассе Алтайского края
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Катунь 24 (@katun24.ru) 25 Окт 2019 в 10:26 PDT
Россияне рассказали, как готовятся к осеннему сезону

Одноклассники, Новости Mail и Здоровье Mail (проекты VK) провели опрос среди российских пользователей, чтобы выяснить, как они относятся к наступлению осени, как готовятся к новому сезону, укрепляют ли иммунитет и какими хобби увлекаются.
Согласно результатам исследования, большинство россиян (56 %) положительно воспринимают осень. Еще 44% опрошенных относятся к осени нейтрально или негативно.
С приходом осени только 11 % респондентов не испытывают изменений в самочувствии и настроении. Остальные отмечают различные изменения: 55 % испытывают легкую грусть или ностальгию, 27 % становятся спокойнее, 16 % ощущают упадок сил и настроения, 15 % жалуются на усталость и снижение энергии, 12 % наоборот, чувствуют прилив сил и бодрости, а 11 % испытывают радость.
Почти половина россиян (47 %) не готовятся к осеннему сезону. Те, кто все же готовятся морально, используют различные подходы: 15 % строят планы на хобби и творчество, а также планируют поездки, мероприятия и встречи. Почти столько же (14 %) обновляют гардероб и аксессуары, а также прописывают цели и задачи на осень. Еще 11 % ищут рецепты сезонных блюд и напитков, около 10 % приобретают что-то уютное для дома или начинают изучать что-то новое. Некоторые стараются продлить лето, уезжая в теплые края (8 %), или составляют списки фильмов и книг (7 %).
Для укрепления иммунитета перед холодами 46 % респондентов увеличивают потребление овощей и фруктов, 36 % проводят больше времени на свежем воздухе, 17 % принимают витамины, 13 % занимаются спортом, 11 % стараются больше отдыхать, 8 % посещают баню или сауну, а 5 % закаляются. При этом 31 % никак не готовятся в плане здоровья.
Что касается осенних увлечений, большинство россиян предпочитают прогулки (28 %), просмотр фильмов или сериалов (27 %), чтение книг (20 %), кулинарию (12 %), компьютерные или мобильные игры (10 %), посещение музеев, театров и выставок (10 %), спорт (10 %), творчество (10 %), рукоделие (9 %).
На осенних выходных респонденты чаще всего занимаются домашними делами (43 %), гуляют (35 %) и смотрят фильмы или сериалы (31 %).
Относительно предпочтений в контенте, с наступлением осени респонденты чаще всего выбирают новостные (40 %) и развлекательные форматы (37 %). Контент о здоровье, психологии и поддержании хорошего самочувствия интересует 19% россиян, материалы о саморазвитии и обучении — 16%, о приготовлении различных блюд — 16 %, о путешествиях в осенний сезон — 15 %, о DIY и творчестве (например, декор, рукоделие) — 8 %.
В некоторых вопросах сумма процентов превышает 100 %, так как респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа.