Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Энергоснабжение райцентра Солонешное восстановили в Алтайском крае

20 октября 2019, 16:56

В Солонешенском районе восстановлено энергоснабжения райцентра. В настоящее время без электроэнергии в районе два социально значимых объекта – школы в селах Карпово и Туманово. Восстановлением энергоснабжения занимаются аварийные бригады нескольких районов электрических сетей компании «Россети Сибирь в Алтайском крае (филиал «Алтайэнерго»). О том, как идут работы по восстановлению энергоснабжения, постоянно информируют губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Фото: pixabay.com

«В Солонешном энергоснабжение восстановили, запитаны котельные, в Демино также восстановлено электроснабжение, школьная котельная уже работает. Из Куягана сейчас идет дизель-генераторная установка (ДГУ) в село Карпово. В этом населенном пункте наиболее сложно восстановить электроснабжение: нужно поставить две упавшие опоры воздушной линии электропередачи. Дорога к селу расчищена, так что проблем с доставкой ДГУ не будет. Еще одну дизель-генераторную установку направляем в село Туманово. Там также нужно восстановить упавшую опору. Дорога туда тоже прочищена. Если энергоснабжение сел Карпово и Туманово не будет восстановлено в ближайшие часы, мы подключим привезенные дизель-генераторные установки, система отопления будет работать. Максимальные последствия аварии в этих селах – это на один день отмена занятий в школе из-за снижения температуры в учебных кабинетах ниже нормативной. В принципе, ситуация для нашего района не является угрожающей, она под контролем», — подчеркнул глава района Виктор Горбачев.

Сегодня, 20 октября, на территории Солонешенского района из-за обильного снегопада (на территории района зафиксировали снежный покров около 35 см) произошли обрывы проводов и упали несколько опор. В результате было обесточено 20 населенных пунктов (760 домов, в которых живут 1600 человек). В данный момент энергоснабжение части района уже восстановлено, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

29 января 2020, 19:30
 Эксперт журнала "За рулем" Илья Пименов рассказал о "вредных советах" водителям, которые усугубляют ситуацию при торможении в гололед.
29 января 2020, 19:08
Руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова рассказала газете "Известия", как будут выглядеть новые российские паспорта.
29 января 2020, 18:31
Развод в России хуже пожара: помимо эмоционального опустошения он зачастую приносит его участникам значительную потерю имущества. Главным яблоком раздора, как правило, становится раздел недвижимости, но зачастую доходит и до...
29 января 2020, 18:10
Испанские врачи-диетологи Гильермо Гомес Вера и Нурия Монфульеда рассказали, как сбросить лишний жир и параллельно набрать мышечную массу.
29 января 2020, 17:52
В подразделения филиала к оперативному реагированию готова 261 аварийно-восстановительная бригада, 1206 человек и 473 единицы техники. АО Сетевая компания «Алтайкрайэнерго» в период режима повышенной готовности задействовала 12 аварийных...
29 января 2020, 17:48
В программе "Открытое правительство" вместе с начальником управления ветеринарии Владимиром Самодуровым обсудили вакцинацию животных и птиц, а также основные направления деятельности управления.
29 января 2020, 17:44
Накануне семья из Камня-на-Оби спасла жизнь дикому лисёнку: он скрылся от стаи собак в сарае каменцев.
29 января 2020, 17:40
В программе "Открытое правительство" вместе с начальником управления печати и массовых коммуникаций Евгением Нечепуренко обсудили работу региональных СМИ, открытость правительства края, а также влияние социальных сетей на информационную...
29 января 2020, 17:30
Пациенты, страдающие редкими заболеваниями, например орфанными, смогут поехать лечиться за границу за счёт федерального бюджета. Об этом «Парламентской газете» сообщил заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, доктор...
29 января 2020, 17:10
В Змеиногорске сформирована колонна МЧС Алтайского края для доставки продуктов и медикаментов в села района.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.