Барнаульцев наказали за незаконную торговлю на улицах города
Сотрудники комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку администрации Железнодорожного района совместно с полицейскими провели очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли. Накануне были проверены проспекты Социалистический и Строителей, улицы Привокзальная, а также территория рядом с домом № 230б по улице Северо-Западной.
По результатам рейда составлено три протокола об административной ответственности, сообщает пресс-служба Барнаула.
В ведомстве напоминают, что установка нестационарных торговых объектов (палаток, складных столов, ящиков и т. д.) с нарушением утвержденной схемы размещения на территории города Барнаула запрещена. За совершение таких правонарушений предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 000 рублей; на должностных лиц — от 3 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц — от 10 000 до 50 000 рублей. При повторном нарушении размер штрафа увеличивается — на граждан от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 30 000 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей.
Какими темпами будут расти зарплаты в Алтайском крае в ближайшие три года
Проект краевого бюджета и прогноз социально-экономического развития на следующий год и на плановый период обсудили сегодня на заседании правительства Алтайского края.
Осторожный, но уверенный оптимизм выразил министр экономического развития региона Евгений Дешевых, выступая с докладом о прогнозе социально-экономического развития края. Он рассказал об уже наблюдаемом и прогнозируемом росте в отраслях обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве. Напомнил о росте объемов инвестиций: если в прошлом году после 12 % роста объем инвестиций составил 233 миллиарда рублей, то до конца текущего года этот объем прогнозируется уже на уровне 256 миллиардов рублей. Но как эти показатели отражаются на размере наших зарплат?
«В следующем году прирост заработной платы составит не менее 7 % после прироста в предыдущие два года на 40 %. В целом за прогнозный период заработная плата увеличится от 23 до 25,5 %. В реальном выражении – от 8,4 до 10,5 %», – говорит заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Евгений Дешевых.
Губернатор края Виктор Томенко, комментируя докладчика, отметил, что даже незначительный рост показателей дается нам непросто в современных условиях.
«Тем не менее нам удается наши планы выполнять и, соответственно, заниматься развитием края», – отметил губернатор.
О запланированном увеличении минимального размера оплаты труда до 27 923 рублей упомянул в следующем докладе министр финансов Алтайского края Данил Ситников. Это и другие расходы социального характера обеспечиваются в том числе и благодаря увеличению доходной части бюджета.
«Проектируемый бюджет на 2026–2028 годы гарантирует безусловное выполнение всех социальных обязательств перед жителями Алтайского края. Предусмотрена материальная помощь гражданам, в том числе участникам СВО, в сумме 12,5 миллиарда рублей», – отметил заместитель председателя правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Данил Ситников.
Бюджету региона, прежде чем он будет принят, предстоит пройти через слушания и несколько чтений. Однако его социальная направленность, безусловно, сохранится.