Рассказываем, как укрепить иммунитет осенью
Эксперты дали несколько советов по укреплению иммунитета осенью без лишних напряжений.
- В первую очередь эксперты советуют избегать стресс, соблюдать спокойствие во всем.
Стресс является главным врагом крепкого здоровья и иммунитета. Чем его больше, тем больше проблем со здоровьем. Поэтому следует быть более спокойным, отказаться от стрессовых ситуаций, чтобы не довести до падения иммунитета. Наиболее эффективным методом борьбы со стрессом является йога или медитация.
- Во избежание ослабления иммунитета необходимо есть вкусную и полезную еду: больше свежих фруктов, овощей и ягод.
Организм нуждается в полезных веществах — витаминах, антиоксидантах, пробиотиках, минералах. Чем больше разнообразие, тем лучше для иммунитета. Кроме того, важны пробиотики, которые позволяют укрепить иммунную систему.
- Для поддержки иммунитета также необходимы интенсивные тренировки.
Такие тренировки способны добавить вам здоровья. Те, кто не реже двух раз занимается довольно интенсивно, на 10% реже сталкиваются с простудой. Однако помните, что не стоит переутомляться.
- Чаще выходить на улицу и гулять: во время прогулок человек получает солнечный витамин D, который очень важен для иммунитета. Он способствует укреплению костей, позволяет бороться с воспалением, повышает настроение.
- Большое количество часов сна полезно для укрепления иммунитета. Качественный сон позволит стать намного здоровее.
- Эксперты рекомендуют отказаться от вредных привычек. Всем известно, что они плохо сказываются на здоровье. Никакой пользы от алкоголя и табака быть не может. Поэтому не стоит злоупотреблять такими привычками, если хотите укрепить иммунитет.
- Пить зелёный чай, который защитит организм от воздействия свободных радикалов, также помогает Т-клеткам иммунной системы, которые борются с бактериями и вирусами.
На Алтае обсудили меры по снижению аварийности в зимний период
Как уменьшить зимнюю аварийность на дорогах? Это обсудили на заседании краевой комиссии по безопасности дорожного движения под руководством губернатора региона. Какие новшества в борьбе с аварийностью были предложены? Узнавал наш корреспондент Константин Ганов.
Губернатор Алтайского края в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения потребовал консолидировать усилия всех ведомств для достижения главного результата — снижения аварийности и сохранения жизней людей.
«Вопрос на повестке дня у нас касается аварийности с участием пассажироперевозящего транспорта нашего и тех мерах, которые принимаются у нас для пресечения возможных нарушений в этом виде деятельности. В том числе особое внимание перевозке детей и групп детей особенно», — сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Как пояснил начальник управления Госавтоинспекции Алтайского края Владислав Перцев, несмотря на общее снижение количества ДТП по вине водителей автобусов на 5,6%, число раненых в них пассажиров остаётся высоким. За 10 месяцев сотрудники ГИБДД выявили почти 5000 нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта. В связи с этим контроль за пассажироперевозками, технической исправностью автобусов, как и разъяснительная работа, были усилены.
Говоря о готовности дорожных служб к зимнему сезону, начальник управления автомобильных дорог Алтайского края Василий Мотуз заявил о создании стопроцентных запасов противогололёдных материалов.
Кроме того, подготовлено больше 12 тысяч единиц дорожной техники для работ по зимнему содержанию. Монтируются снегозадерживающие заборы. Самый большой снегозадерживающий забор длиной больше 6 километров смонтирован на трассе Змеиногорск — Карамышево — Октябрьский — Саратовка — К-03. Общая протяжённость таких заграждений в крае превышает 43 километра. Состояние дорог находится на постоянном контроле благодаря 35 видеокамерам, 12 метеостанциям и 16 комплексам весового контроля.
















