12 октября 2019 / 09:15

Рассказываем, как укрепить иммунитет осенью

Эксперты дали несколько советов по укреплению иммунитета осенью без лишних напряжений.
 

  • В первую очередь эксперты советуют избегать стресс, соблюдать спокойствие во всем.

Стресс является главным врагом крепкого здоровья и иммунитета. Чем его больше, тем больше проблем со здоровьем. Поэтому следует быть более спокойным, отказаться от стрессовых ситуаций, чтобы не довести до падения иммунитета. Наиболее эффективным методом борьбы со стрессом является йога или медитация.

  • Во избежание ослабления иммунитета необходимо есть вкусную и полезную еду: больше свежих фруктов, овощей и ягод.

Организм нуждается в полезных веществах — витаминах, антиоксидантах, пробиотиках, минералах. Чем больше разнообразие, тем лучше для иммунитета. Кроме того, важны пробиотики, которые позволяют укрепить иммунную систему.

  • Для поддержки иммунитета также необходимы интенсивные тренировки.

Такие тренировки способны добавить вам здоровья. Те, кто не реже двух раз занимается довольно интенсивно, на 10% реже сталкиваются с простудой. Однако помните, что не стоит переутомляться.

  • Чаще выходить на улицу и гулять: во время прогулок человек получает солнечный витамин D, который очень важен для иммунитета. Он способствует укреплению костей, позволяет бороться с воспалением, повышает настроение.
  • Большое количество часов сна полезно для укрепления иммунитета. Качественный сон позволит стать намного здоровее.
  • Эксперты рекомендуют отказаться от вредных привычек. Всем известно, что они плохо сказываются на здоровье. Никакой пользы от алкоголя и табака быть не может. Поэтому не стоит злоупотреблять такими привычками, если хотите укрепить иммунитет.
  • Пить зелёный чай, который защитит организм от воздействия свободных радикалов, также помогает Т-клеткам иммунной системы, которые борются с бактериями и вирусами.
Лента новостей
19 ноября 2025 / 17:09

Минобороны РФ запустит рейтинг регионов по цифровой поддержке участников СВО

Об этом сообщили на межведомственном совещании по вопросам упрощения и ускорения получения мер соцподдержки участниками спецоперации. Совещание прошло под руководством министра обороны РФ Андрея Белоусова, сообщает медиагруппа "Звезда".

Главной темой на совещании стала дальнейшая цифровизация социальных льгот для участников СВО, ветеранов и членов их семей.

Новый рейтинг поможет выявить уровень цифровых и МФЦ-сервисов, обеспечивающих меры поддержки для участников СВО. Андрей Белоусов подчеркнул: работа ведется совместно с Минцифры и Минэкономразвития, цель - предоставить основные меры поддержки в максимально удобном и проактивном формате.

Министр напомнил, что в прошлом году был запущен электронный сервис для получения справок об участии в СВО, которым уже воспользовались более 3 млн человек. По словам Белоусова, сейчас такую справку можно получить «буквально за несколько секунд», с мая начата поэтапная настройка проактивного предоставления льгот.

Новый цифровой механизм позволит военнослужащим и их семьям получать федеральные, региональные и муниципальные меры поддержки без бумажных документов - достаточно обратиться в МФЦ или воспользоваться «Госуслугами».

Статс-секретарь - замминистра обороны РФ Анна Цивилева сообщила, что система функционирует стабильно, отметив, что с мая через портал было сформировано более 600 тысяч электронных справок. Глава Минцифры Максут Шадаев уточнил, что на «Госуслугах» появился отдельный раздел, где собраны все доступные меры соцподдержки для участников СВО. Он рассказал, что совместно с Минобороны выделены 11 наиболее востребованных льгот, которые постепенно переводятся в проактивный или полностью беззаявительный режим. Шадаев подчеркнул: ведомство работает с регионами над тем, чтобы все меры были доступны в электронном виде.

Статс-секретарь - заместитель министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев отметил преимущества обращения через МФЦ. Снижается количество визитов в ведомства, нет необходимости  самим готовить копии документов, сокращается время и материальные затраты. Также, развивается механизм «комплексного запроса», который позволяет получить весь пакет мер по одному заявлению.

На сегодня в РФ действуют уже 139 различных законов, которые так или иначе поддерживают военнослужащих, ветеранов и членов их семей.