Рассказываем о профилактике гриппа и ОРВИ
Специалисты регионального Роспотребнадзора дали несколько советов по профилактике гриппа и ОРВИ.
Наиболее эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация. Ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех вирусов гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав.
Иммунизацией достигаются две основные цели:
- индивидуальная защита привитого человека;
- формирование коллективного иммунитета среди работников.
Коллективный иммунитет дает дополнительную степень защиты привитым и снижает вероятность заболевания непривитых членов коллектива.
Не менее важной составляющей в профилактике гриппа и ОРВИ является ведение здорового образа жизни, который включает в себя:
- полноценный сон;
- правильное, сбалансированное питание;
- ежедневную двигательную активность;
- ежедневные закаливающие процедуры;
- отказ от вредных привычек;
- профилактику стресса;
- положительный эмоциональный настрой.
Соблюдение выше перечисленных рекомендаций поможет укрепить ваше здоровье!
Лекарственно-устойчивый «супергрибок» распространяется в Европе
В Великобритании резко увеличилось число случаев заражения грибком Trichophyton indotineae: за последние три года их число выросло почти в 5 раз – с 44 до 258. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Этот грибок вызывает красные, зудящие и болезненные кожные высыпания, чаще всего в паховой области, на ягодицах и бёдрах. Инфекция представляет собой разновидность стригущего лишая, впервые выявленного в Индии в 2014 году. С тех пор грибок мутировал и стал устойчивым к стандартным противогрибковым препаратам. Для его лечения часто требуется длительная терапия с препаратом Итраконазол, который может вызывать серьёзные побочные эффекты.
При этом грибок легко передаётся: через прямой контакт, общие полотенца, одежду, постельные принадлежности и при сексуальных контактах.
Хотя этот грибок и не смертелен, многие пациенты вынуждены проходить лечение неделями, а иногда даже месяцами. По словам врачей, заболевание трудно диагностировать – его можно перепутать с экземой или псориазом.
















