Более 15% барнаульских многоэтажек оказались не готовы к зиме
Службой жилищного надзора краевой Госинспекции 12 сентября 2019 года проведено рабочее совещание, в котором приняли участие представители органов местного самоуправления Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, Заринска, управляющих компаний и общественных организаций.
Согласно докладам представителей органов местного самоуправления по состоянию на 12 сентября 2019 готовность многоквартирных домов к эксплуатации в зимний период составляет в Барнауле — 84%, в Бийске — 96%, в Заринске — 98%, в Славгороде — 82%, в Рубцовске — 91%.
В ходе совещания Сергей Гричанов, заместитель руководителя Госинспекции края, напомнил управляющим организациям, что непринятие мер по промывке, опрессовке и регулировке систем отопления в многоквартирных домах является грубым нарушением лицензионных требований.
Работа по подготовке к отопительному периоду продолжается, управляющим компаниям, затянувшим сроки получения паспортов готовности некоторых домов, указано на устранение в кратчайшие сроки замечаний, возникших в процессе подготовки жилищного фонда к зиме.
Спикеры также отметили, что по сравнению с отопительным периодом 2018-2019 годов в подготовке многоквартирных домов к предстоящему сезону наблюдается положительная динамика. Управляющие организации стали более ответственно подходить к своевременной реализации необходимых мероприятий при подготовке жилищного фонда к зиме.
В Бийске женщина потеряла карту, а нашедшая потратила с неё более 6 тысяч рублей
В одном из жилых районов Бийска 36-летняя женщина воспользовалась найденной банковской картой, принадлежащей другой жительнице города. Пострадавшая потеряла карту, выбрасывая мусор, и вскоре получила уведомления о списаниях на сумму свыше 6 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска выяснили, что карту подобрала местная жительница. Вместо того чтобы вернуть находку, она совершала покупки в супермаркетах. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ. Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В МУ МВД России «Бийское» напоминают: использование чужой банковской карты является уголовным преступлением. Камеры видеонаблюдения фиксируют каждую покупку, а личность легко установить. Даже одна покупка может стать основанием для возбуждения уголовного дела.