16 сентября 2019 / 17:45

Более 15% барнаульских многоэтажек оказались не готовы к зиме

Службой жилищного надзора краевой Госинспекции 12 сентября 2019 года проведено рабочее совещание, в котором приняли участие представители органов местного самоуправления Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, Заринска, управляющих компаний и общественных организаций.

Согласно докладам представителей органов местного самоуправления по состоянию на 12 сентября 2019 готовность многоквартирных домов к эксплуатации в зимний период составляет в Барнауле — 84%, в Бийске — 96%, в Заринске — 98%, в Славгороде — 82%, в Рубцовске — 91%.

В ходе совещания Сергей Гричанов, заместитель руководителя Госинспекции края, напомнил управляющим организациям, что непринятие мер по промывке, опрессовке и регулировке систем отопления в многоквартирных домах является грубым нарушением лицензионных требований.

Работа по подготовке к отопительному периоду продолжается, управляющим компаниям, затянувшим сроки получения паспортов готовности некоторых домов, указано на устранение в кратчайшие сроки замечаний, возникших в процессе подготовки жилищного фонда к зиме.

Спикеры также отметили, что по сравнению с отопительным периодом 2018-2019 годов в подготовке многоквартирных домов к предстоящему сезону наблюдается положительная динамика. Управляющие организации стали более ответственно подходить к своевременной реализации необходимых мероприятий при подготовке жилищного фонда к зиме.

Лента новостей
18 ноября 2025 / 21:13

Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае

Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.

Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.

«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.

За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.

«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.

Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».

«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.

Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.