Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский край примет участие в Международном форуме предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир» 

11 сентября 2019, 15:59

19-22 сентября 2019 года на базе этнографического парка-музея «Этномир» Калужской области Алтайский край примет участие в Международном форуме «Хлеб, ты – мир». Форум организован Центросоюзом РФ и администрацией Калужской области при поддержке правительства РФ. 

Международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир» – масштабная коммуникационная площадка, объединяющая кооперацию, малый и средний бизнес, государственные структуры для формирования социальной и экономической активности граждан, развития сельских территорий и улучшения качества жизни людей. Международный статус форума подтвержден участниками делегаций из 50 стран, в том числе первыми лицами международной кооперации.

В данном форуме примет участие наш регион. Павильон, в котором расположена экспозиция Алтайского края, находится в центральной части этнографического парка-музея «Этномир». Размер павильона – 10х15 м. На всех экспозициях будет представлена продукция 49 производителей края. В оформлении экспозиции используется региональный бренд «Алтайские продукты +100 к здоровью!».

Концепция экспозиции внутри павильона предполагает демонстрацию основных значимых направлений производственно-туристического потенциала Алтайского края на выделенных тематических зонах. С входной зоны открывается вид на центральную экспозицию «Алтай – житница Сибири», состоящую из продукции алтайских хлебопеков. Хлеб, являющийся лейтмотивом форума, представлен пекарнями системы Алтайского краевого потребительского общества. В центре данной зоны располагаются каравай, герб и карта Алтайского края. В продолжение данной зоны организована выставка продукции мукомольно-крупяной промышленности, а также растительные масла, кондитерская продукция.  

Слева от входа расположена экспозиция «Алтай – здравница России». Здесь представлена пантовая продукция и продукция лечебно-профилактического назначения, чаи, бальзамы, сиропы из лекарственного сырья и дикоросов от различных алтайских производителей, стойка с буклетами и брошюрами о курортах и туристическом кластере Алтая.

Далее гости попадают в зону «Алтай – туристический край» с мобильным стендом и информационно-рекламной продукцией. Здесь они получают консультацию о возможностях края как перспективного туристического региона России.
После этого начинается знакомство с экспозицией «Алтай – лесных даров край», где широко представлена продукция переработки лекарственного растительного, плодово-ягодного и животного сырья (биологически активные добавки и функциональные продукты питания).  Основу экспозиции составляют продукты Алтайского крайпотребсоюза и предприятий Алтайского биофармацевтического кластера (функциональные, специализированные, включая спортивные, продукты питания, БАДы).

Здесь же представлен ассортимент натуральных соков, питьевых минеральных вод, напитков от региональных предприятий.
В зоне «Алтай – медовый край» представлено многообразие сортов меда и продуктов его переработки. Алтайский мёд – один из самых узнаваемых брендов Алтайского края. 
Знаменитые алтайские сыры представлены в экспозиции «Алтай – сырный край». На Алтае производится больше сыра, чем потребляется, более 70% этого продукта поставляется на стол потребителям по всей стране. Экспозиция представляет холодильную витрину, наполненную сырами от компаний-производителей: Группа компаний «Киприно», ООО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Алтайская буренка», ЗАО «Ануйское», ООО «Любава» (сыры «Зимаречье»), ИП Емелин («Плавыч»), Салаирский маслосырзавод, ООО «Рикон». 
На улице располагается фотозона, оформленная в сельском стиле. Здесь же будет представлен блок «Алтай – талантов край», где предполагается галерея наших знаменитых земляков и инновационный блок, в котором отражены достижения современной промышленности региона. И, конечно, туристическая карта Алтайского края.
Также предполагается проведение дегустационных мероприятий. Проведение дегустации сырной, медовой продукции, напитков из лекарственных трав и дикоросов, закусок из папоротника, блюд из алтайского сырья с элементами мастер-класса:

– тартар из мяса марала на хлебцах из гречки с папоротником и микрозеленью;

– филе марала с медовой тыквой, яблоком и кедровым орехом;

– стейк из марала с гречкой и папоротником на копченой сметане с грибной пудрой;

– мильфей с грибами, сыром и дарами Алтая.

 

Текст: 

Преподавателями Барнаульского кооперативного техникума будут проведены интерактивные кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд молекулярной кухни, а также летающая еда. Для гостей форума будут представлены диетические десерты из тыквы и облепихи: 

– эспума из тыквы с фисташковым мороженым;

– спагетти из облепихи с маскарпоне и мятным бисквитом;
– сферы из тыквенного крема с медовой икрой;

– летающее криомороженое с шоколадной икрой. 

В преддверии 75-летия Победы состоится презентация с проведением дегустации блокадного хлеба по рецепту самой холодной и суровой блокадной зимы. 
Добавочно состоится экспозиция «Алтайский край – все настоящее» в павильоне Центросоюза РФ, где представлена эксклюзивная продукция 25 производителей края. Гости и участники мероприятия могут продегустировать представленную продукцию. 

Программу форума, регламент, а также презентацию можно посмотреть на сайте Центросоюза Российской Федерации

Контакты представителя Алтайского крайпотребсоюза: Чебакова Альбина Анатольевна (3852) 63-83-26,  8-913-222-8507

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 сентября 2019, 21:46

В крае в ближайшем будущем впервые повятся два национальных парка. Для большинства жителей Алтайского края это приятное, радостное известие. Ведь несмотря на уникальность природы нашего региона по площади особо охраняемых территорий край занимает одно из последних мест в Сибири. Для чего создаются национальные парки, что даст их открытие и насколько обоснованы опасения  жителей сельских районов, включаемых в состав парков? Это и обсудим с нашими экспертами: начальником отдела особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Ильей Дудиным, известным российским экологом, экспертом ОНФ Алексеем Грибковым и главой Тогульского района Владимиром Басалаевым.

19 сентября 2019, 21:30

С 23 сентября в Барнауле планируется начать отопительный сезон. Однако 15% многоквартирных домов города все еще не получили паспорта готовности.

Практически на всех объектах, которые не готовы к началу отопительного сезона, причины схожи. Частая причина — неправильное остекление окон подъезда или наличие отверстий в мусоропроводе. Из-за этого дом быстро теряет тепло.

Краевая государственная инспекция составляет предписание по устранению неполадок. Времени мало — теплоноситель должен поступить в дома уже с 23 сентября.

Наказание для должностных лиц — от 100 до 250 тысяч рублей. 300-350 для юридических. При этом, как говорят в управляющих компаниях, недочеты возникают не всегда по их вине. У одной организации некоторые дома могут быть готовы, а другие нет.

Корреспонденты телеканала «Катунь 24» выяснили, что дома, которые не получили паспорта готовности, не останутся зимой без тепла. Их также подключат к отоплению. Правда, хоть системы и будут работать, эти нарушения повысят вероятность возникновения аварий.  

19 сентября 2019, 21:16

Айнур Коловров, бизнес-архитектор, бизнес-механик.

Е. Евтушенко «Не надо бояться», 1978 г.

Не надо бояться густого тумана,
Не надо бояться пустого кармана.
Не надо бояться ни горных потоков,
Ни топей болотных, ни грязных подонков!

Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, –
Лишь собственной трусости надо бояться!

Не надо бояться тяжёлой задачи,
А надо бояться дешёвой удачи.
Не надо бояться быть честным и битым,
А надо бояться быть лживым и сытым!

Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, –
Лишь собственной трусости надо бояться!

Проект реализуется при поддержке:

  • Фонда президентских грантов
  • Школы ораторского мастерства Александра Грина
  • Алтайской краевой библиотеки им. В. Я. Шишкова
  • Государственной филармонии Алтайского края
  • Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая
  • Телеканала «Катунь 24»
19 сентября 2019, 20:42

О закрытии мотосезона в Барнауле рассказал член клуба «Колесницы дорог» Иван Бочкарёв.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.