Дополнительные торговые места для садоводов появились в Барнауле
Небольшой уличный рынок находится на территории за торгово-офисным центром «Гулливер» по адресу: пр-т Красноармейский, 51а.
В прошедшие годы здесь уже начали вести работу, чтобы торговля приобрела цивилизованный облик и ушла от продажи «на земле». Для барнаульцев, которые хотят продать излишки продукции, выращенной на дачных участках, были установлены семь специальных торговых лотков. На прошедшей неделе к ним добавили еще четыре, чтобы вместить больше желающих, отмечают на официальном сайте Барнаула.
Торговые места оснащены поверхностью для размещения товара, навесом и сидениями. Содержание лотков берут на себя муниципальные службы Центрального района.
Напомним, размещение нестационарных торговых объектов (палаток, складных столов, ящиков и т.д.) с нарушением утвержденной схемы на территории Барнаула запрещено. За это предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 000 рублей; на должностных лиц – от 3 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 10 000 до 50 000 рублей. При повторном нарушении размер штрафа увеличивается: на граждан – от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 30 000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей.
Администрация Барнаула через суд добивается сноса торгового ряда на Северо-Западной

Администрация Октябрьского района Барнаула подала иск в арбитражный суд с требованием снести торговые павильоны на улице Северо-Западной, 58. Как следует из определения суда, районные власти требуют полного демонтажа киосков и настила, вывоза всех конструкций и восстановления асфальтового покрытия на месте рынка.
Иск подан к компании «Сафра», зарегистрированной по соседнему адресу: Северо-Западная, 58а. В случае неисполнения решения суда администрация просит взыскать с ответчика неустойку – 30 тыс. рублей за первую неделю просрочки и по 15 тыс. рублей за каждый следующий день.
Пока заявление оставлено без движения: суд установил, что к иску не приложены копия договора аренды и документы, подтверждающие направление материалов другим участникам дела. У истца есть время до 1 октября 2025 года, чтобы устранить эти нарушения. Если этого не произойдет, иск вернут.
Сколько объектов может попасть под снос, пока не уточняется.