27 августа 2019 / 17:09

Ветврач прокомментировал ситуацию, связанную с трупами птиц в барнаульских фонтанах

Накануне в СМИ появилась информация о мёртвых птицах в барнаульских фонтанах. Президент Организации помощи диким животным Артём Кучер прокомментировал ситуацию журналистам сайта katun24.ru.

Президент Организации помощи диким животным Артём Кучер сообщил, что есть несколько причин гибели птиц.

Фонтан – единственный доступный источник воды в городе, где птицы могут пить. Но конструкция таких водоёмов для животных опасна: больные, ослабленные, молодые или перекормленные птицы при попадании в воду не могут выбраться самостоятельно. Перо намокает, из-за чего птица тонет.

На сегодняшний день в крае началась эпидемия заболеваний у городских голубей. Как правило, это орнитоз, трихомоноз, болезнь Ньюкасла. Из-за заболеваний птицы ослаблены, их мучает жажда, а это приводит их в фонтан-ловушку.

Для решения указанных проблем Артём Кучер предложил сделать специальные установки для помощи птицам, которые попали в воду, либо «плоты», с помощью которых животные без проблем смогли бы пить, стоя прямо на них.

можно поделиться через
21 октября 2025 / 17:49

Больше половины жителей Алтайского края планируют работать и после выхода на пенсию

Источник фото:
freepik.com

58 % жителей Алтайского края не собираются уходить с рынка труда после выхода на пенсию – такие данные приводят аналитики hh.ru по результатам исследования. Ещё 19 % опрошенных уже вышли на пенсию, но продолжают работать. Только 3 % заявили, что точно не планируют трудиться после достижения пенсионного возраста.

Главная причина – финансовая: 60 % возрастных работников признаются, что без дополнительного дохода не справятся. Почти половина (48 %) говорят, что просто не могут сидеть без дела – привычка трудиться осталась на всю жизнь. Ещё 6 % отметили, что в их семьях больше некому зарабатывать.

При этом трудоустройство в зрелом возрасте по-прежнему сопряжено с трудностями. 45 % соискателей 55+ сталкиваются с отказами из-за возраста. Женщины отмечают это немного чаще мужчин – 34 % против 30 %. Мужчины же чаще жалуются на низкие зарплаты (42 % против 40 %).

Молодые специалисты, впрочем, тоже не без проблем: более половины (51 %) недовольны уровнем оплаты, а 28 % говорят о высокой конкуренции среди кандидатов.

По словам директора hh.ru по исследованиям Марии Игнатовой, пенсионеры и предпенсионеры сегодня – активная часть рынка труда, но им не хватает поддержки со стороны работодателей.

«Текущая ситуация на российском рынке труда такова: в одном коллективе могут трудиться представители сразу пяти поколений, а значит, забота и внимание должны быть направлены на каждого из них в зависимости от потребности этих работников», – говорит Мария Игнатова.