20 августа 2015 / 12:17

В Алтайском крае прибавилось миллионеров

В Петропавловском районе за последние два года появилось пять миллионеров. Это молодые врачи, которые переехали в село по федеральной программе «Земский доктор». 

Рабочий коллектив в Петропавловской районной больнице за последние несколько лет обновился почти на половину. Всего за два года на работу по программе «Земский доктор» сюда приехали пятеро молодых врачей. Большинство — уроженцы района — вернулись на малую родину.  За два года в петропавловской больнице появились инфекционист, два терапевта, реаниматолог и педиатр. Руководство учреждения надеется, что в ближайшее время штат еще пополнится молодыми медиками. Каждый из участников программы «Земский доктор» получает по миллиону рублей «подъемных». А руководство пытается создать для них еще больший комфорт.  Павел Иванов, главный врач петропавловской районной больницы:

 — Администрация района очень помогает. Она предоставляет социальное жилье, жилье по социальному найму для молодых специалистов, эта категория людей имеет право не тратить свой миллион на приобретение жилья, а распорядиться им по своему усмотрению, что очень привлекательно.  В планах главного врача — создать общежитие для молодых врачей. На территории больничного городка есть пригодные для этого помещения. Осталось заручиться поддержкой властей и найти источники финансирования.

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 16:32

При поддержке жителей Алтайского края культурная столица России может появиться в Сибири

Новосибирск сейчас занимает третью строчку в народном голосовании всероссийского конкурса «Культурная столица 2027 года». Чтобы возглавить список, ему не хватает около 900 голосов. На втором и первом месте располагаются Челябинск и Вологда соответственно.

По итогам первого этапа состязания из 26 городов страны, подавших заявки, были отобраны восемь финалистов. Новосибирск среди них – единственный сибирский город. Его победа продемонстрирует важную роль всей Сибири в культурной жизни России. В перспективе это откроет и для Алтайского края новые возможности участия в крупных федеральных проектах.

В финале конкурсанты должны подготовить программы развития культурной жизни в своём городе с перечнем конкретных событий. При определении победителя эксперты учтут результаты народного голосования за участников. Также город, набравший наибольшую поддержку людей, получит награду в специальной номинации. 

Поддержать Новосибирск жители Алтайского края могут, проголосовав за него на Госуслугах. Голосование на портале продлится до 6 декабря. Итоги конкурса подведут 14 декабря.  

Конкурс «Культурная столица года» начали проводить с 2023 года. Ежегодно звание присуждают одному из городов России. В 2024 году статус культурной столицы года получил Нижний Новгород, в 2025 – Грозный, в 2026 – Омск.