Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае прибавилось миллионеров

20 августа 2015, 12:17

В Петропавловском районе за последние два года появилось пять миллионеров. Это молодые врачи, которые переехали в село по федеральной программе «Земский доктор». 

Рабочий коллектив в Петропавловской районной больнице за последние несколько лет обновился почти на половину. Всего за два года на работу по программе «Земский доктор» сюда приехали пятеро молодых врачей. Большинство — уроженцы района — вернулись на малую родину. 
За два года в петропавловской больнице появились инфекционист, два терапевта, реаниматолог и педиатр. Руководство учреждения надеется, что в ближайшее время штат еще пополнится молодыми медиками. Каждый из участников программы «Земский доктор» получает по миллиону рублей «подъемных». А руководство пытается создать для них еще больший комфорт. 
Павел Иванов, главный врач петропавловской районной больницы:

 — Администрация района очень помогает. Она предоставляет социальное жилье, жилье по социальному найму для молодых специалистов, эта категория людей имеет право не тратить свой миллион на приобретение жилья, а распорядиться им по своему усмотрению, что очень привлекательно. 

В планах главного врача — создать общежитие для молодых врачей. На территории больничного городка есть пригодные для этого помещения. Осталось заручиться поддержкой властей и найти источники финансирования.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.