20 августа 2015 / 12:17

В Алтайском крае прибавилось миллионеров

В Петропавловском районе за последние два года появилось пять миллионеров. Это молодые врачи, которые переехали в село по федеральной программе «Земский доктор». 

Рабочий коллектив в Петропавловской районной больнице за последние несколько лет обновился почти на половину. Всего за два года на работу по программе «Земский доктор» сюда приехали пятеро молодых врачей. Большинство — уроженцы района — вернулись на малую родину.  За два года в петропавловской больнице появились инфекционист, два терапевта, реаниматолог и педиатр. Руководство учреждения надеется, что в ближайшее время штат еще пополнится молодыми медиками. Каждый из участников программы «Земский доктор» получает по миллиону рублей «подъемных». А руководство пытается создать для них еще больший комфорт.  Павел Иванов, главный врач петропавловской районной больницы:

 — Администрация района очень помогает. Она предоставляет социальное жилье, жилье по социальному найму для молодых специалистов, эта категория людей имеет право не тратить свой миллион на приобретение жилья, а распорядиться им по своему усмотрению, что очень привлекательно.  В планах главного врача — создать общежитие для молодых врачей. На территории больничного городка есть пригодные для этого помещения. Осталось заручиться поддержкой властей и найти источники финансирования.

24 ноября 2025 / 10:38

Новый рентгеновский комплекс установят в онкоцентре Алтайского края

Для нового комплекса в поликлинике делают ремонт в помещении, где установят оборудование.

Цифровой рентгеновский комплекс – это современное многофункциональное оборудование, способное выполнять более 200 программ рентгенографии и рентгеноскопии в автоматическом режиме.

Аппарат также удобен для малоподвижных пациентов, находящихся на каталках, благодаря наличию лифта для изменения высоты деки, отметили в Минздраве региона. 

«Рентгенография создает статичное изображение, тогда как рентгеноскопия с помощью контрастных веществ позволяет видеть органы в движении в режиме реального времени, оценивать их функциональную сохранность. Необходима рентгеноскопия и в том случае, когда на статическом снимке накладываются друг на друга проекции разных органов, соответственно, врач может видеть опухоль, но не понимает, где именно она локализована», – поясняют специалисты онкодиспансера.