В Алтайском крае прибавилось миллионеров
В Петропавловском районе за последние два года появилось пять миллионеров. Это молодые врачи, которые переехали в село по федеральной программе «Земский доктор».
Рабочий коллектив в Петропавловской районной больнице за последние несколько лет обновился почти на половину. Всего за два года на работу по программе «Земский доктор» сюда приехали пятеро молодых врачей. Большинство — уроженцы района — вернулись на малую родину. За два года в петропавловской больнице появились инфекционист, два терапевта, реаниматолог и педиатр. Руководство учреждения надеется, что в ближайшее время штат еще пополнится молодыми медиками. Каждый из участников программы «Земский доктор» получает по миллиону рублей «подъемных». А руководство пытается создать для них еще больший комфорт. Павел Иванов, главный врач петропавловской районной больницы:— Администрация района очень помогает. Она предоставляет социальное жилье, жилье по социальному найму для молодых специалистов, эта категория людей имеет право не тратить свой миллион на приобретение жилья, а распорядиться им по своему усмотрению, что очень привлекательно. В планах главного врача — создать общежитие для молодых врачей. На территории больничного городка есть пригодные для этого помещения. Осталось заручиться поддержкой властей и найти источники финансирования.
Лекарственно-устойчивый «супергрибок» распространяется в Европе
В Великобритании резко увеличилось число случаев заражения грибком Trichophyton indotineae: за последние три года их число выросло почти в 5 раз – с 44 до 258. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Этот грибок вызывает красные, зудящие и болезненные кожные высыпания, чаще всего в паховой области, на ягодицах и бёдрах. Инфекция представляет собой разновидность стригущего лишая, впервые выявленного в Индии в 2014 году. С тех пор грибок мутировал и стал устойчивым к стандартным противогрибковым препаратам. Для его лечения часто требуется длительная терапия с препаратом Итраконазол, который может вызывать серьёзные побочные эффекты.
При этом грибок легко передаётся: через прямой контакт, общие полотенца, одежду, постельные принадлежности и при сексуальных контактах.
Хотя этот грибок и не смертелен, многие пациенты вынуждены проходить лечение неделями, а иногда даже месяцами. По словам врачей, заболевание трудно диагностировать – его можно перепутать с экземой или псориазом.
















