14 августа 2019 / 17:40

Горячую воду отключат в нескольких районах Барнаула

В Барнауле в связи с реконструкцией тепловых сетей временно будет ограничена подача горячего водоснабжения для части домов районов города и посёлка Новосиликатный. Под кратковременные ограничения ресурса попадут более 15,5 тысячи человек, сообщает администрация города.

Энергетики Сибирской генерирующей компании продолжают реализацию ремонтной и инвестиционной кампаний по перекладке тепловых сетей в Барнауле. Всего на 12 августа в рамках подготовки специалистами СГК теплосетевого комплекса Барнаула к предстоящему отопительному сезону заменено порядка 19,4 км трубопроводов тепла и горячего водоснабжения. В связи с проведением работ по реконструкции теплосетей под кратковременное отключение горячей воды попадают:

  • С 9:00 16 августа по 30 августа – дом по адресу: проспект Строителей, 41а;
  • С 9:00 19 августа до 9:00 29 августа – 24 многоквартирных дома и 6 социальных учреждений посёлка Новосиликатный;
  • С 9:00 15 августа до 9:00 16 августа – 29 многоквартирных домов, 2 детских сада и частный дом по проспекту Ленина, ул. Профинтерна, Деповской, Свердлова и Новоугольной;
  • С 9:00 до 21:00 15 августа – 13 многоквартирных домов по проспекту Ленина, ул. Советской и Брестской.

В связи с необходимостью проводить работы поэтапно, чтобы не перекрывать дорожное движение и выезд жителей с второстепенных дорог частного сектора на улице Волгоградской, вынуждено продлеваются сроки отключения горячей воды на участке в районе улицы Советской армии, 133:

  • До 17:00 23 августа – 5 многоквартирных домов, 237 частных домов в границах улиц Советской армии, Транзитной и 2-й Северо-Западной, проезда Контурного.

На этом участке энергетики меняют 687 метров трубопровода диаметром 300 мм.

Также, согласно графику, продолжаются работы на ранее заявленных участках, требующие временного ограничения ресурса:

  • До 9:00 16 августа – 6 многоквартирных домов и детский сад по улицам Папанинцев и Челюскинцев, пер. Сейфуллинскому.

Все данные по плановым ограничениям горячей воды в рамках замены тепловых сетей заблаговременно передаются специалистами теплосетевого подразделения СГК в единую диспетчерскую службу города Барнаула, которая в свою очередь оповещает управляющие компании, социальные учреждения и администрации районов.

Лента новостей
27 ноября 2025 / 21:52

Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?

В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.

На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.

Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.

«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.

Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.