Барнаульской «Академии красоты» Людмилы Тарасовой исполняется 10 лет
«Учиться лучшему у чемпионов» – девиз «Академии красоты» Людмилы Тарасовой. В этом году школе, куда едут учиться со всей страны, исполняется 10 лет. А начиналось все с гранта на развитие малого бизнеса. Чего удалось достичь за это время? Смотрите в нашем материале.
Щепотку таланта и горсть трудолюбия приправить безграничной любовью к делу. Вот он, рецепт освоения профессии, которому уже 10 лет следуют в «Академии красоты» Людмилы Тарасовой. За это время кузница талантов выпустила около 1 000 мастеров парикмахерского искусства.
Сегодня о том, что в Барнауле работает школа парикмахерского искусства Тарасовой, знает практически каждый. А началось все с того, что 10 лет назад Людмила получила грант на развитие малого бизнеса. Именно он стал точкой отсчета центра, где можно пройти обучение с нуля для работы в салонах красоты. Программа длится 11 месяцев. В списке 11 предметов. В конце обучения – квалификационный экзамен и присвоение разряда. Повысить же свою квалификацию можно на курсах переподготовки, которые известны по всей стране.
Каждый студент шаг за шагом, от простого к сложному идет к желаемому результату. В их расписании – теоретические, практические и самостоятельные занятия. На практику приглашают только звезд парикмахерского искусства, ведь девиз «Академии красоты»: «Учиться только у лучших». В списке преподавателей – чемпион мира, тренер сборной России Максим Лазарев, чемпион мира Александр Масловский, ведущий тренер женской сборной России Елена Баклушина, чемпионы мира Светлана Санжаева и Михаил Петренко и многие другие.
«Академия красоты» Людмилы Тарасовой – это не только салон, куда можно прийти за новым образом, это школа мастеров своего дела. За эти 10 лет каждый, кто переступал порог академии, получал возможность не только учиться, работать, но и путешествовать по всему миру, участвуя в чемпионатах. Поэтому заветный диплом для каждого выпускника – это только начало большого пути, который дает возможности для финансового роста, независимость от кризисов, а главное – шанс работать по всему миру.
Лучший мёд страны выбирают в эти дни в Алтайском крае в рамках Всероссийского форума пчеловодов
На что обращают внимание самые именитые медовые сомелье страны — выясняла наша съемочная группа.
До 4 декабря Барнаул становится платформой для профессиональных контактов российского сообщества пчеловодов, центром для популяризации продукции пчеловодства, а также площадкой для определения лучших пчеловодов региона и проведения конкурса на лучший мед страны. Правительство Алтайского края совместно с Ассоциацией «Гильдия медовых сомелье» при поддержке Минсельхоза России проводят форум пчеловодов страны. Что это за мероприятие?
«Апифорум Алтай 2025, в который входит несколько мероприятий. Во-первых — это выставка оборудования и меда и большая медовая карта России. Можно, наверное, подавать на книгу рекордов России, потому что в медовой карте на дегустации будет больше тысячи сортов меда с 61 региона России. Это будет в Титов-Арене. Остальное все будет проходить у нас в аграрном университете», — объясняет медовый сомелье, член оргкомитета «Апифорум Алтай — 2025» и всероссийского конкурса «Лучший мед России 2025» Алексей Попеляев.
Среди остального — конкурс «Лучший мед России», который уже стартовал. 24 лучшим медовым дегустаторам страны — предстоит оценить 1104 образца меда, по множеству показателей. И это тоже рекорд, потому, что на прежних медовых форумах больше 700 образцов меда не собирали. Мало того, в ходе дегустации будет выработан стандарт для нескольких новых сортов меда!
Кроме того, На «Апифоруме Алтай — 2025» алтайские пчеловоды поборются за звание самого лучшего в крае. Региональный этап конкурса профессионального мастерства пройдет в 3 этапа: домашнее задание (видеовизитка); теоретическая часть; практическая часть.
















