Монтажник упал с шестиметровой высоты во время работы в Барнауле
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора одного из ООО города Барнаула. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Как сообщает СУСКРФ по Алтайскому краю, в сентябре 2018 года при осуществлении монтажных работ по установке фанкойлов на техническом этаже в здании торгового центра «Алтай» электромонтажник-наладчик фирмы наступил на прикрытый непрочным листом из гипсокартона, не огражденный ничем проём, проломил его под тяжестью своего веса и упал с высоты более 5,97 м на поверхность пола торгового помещения. В результате падения потерпевший получил телесные повреждения, которые в совокупности причинили ему тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.
Обвиняемый в нарушение правил охраны труда при работе на высоте не обеспечил обучение и проверку знаний безопасным методам и приемам выполнения работ, а также не провел инструктаж подчиненного сотрудника при осуществлении им технологических процессов.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Здание бывшего ликёро-водочного завода снова попытаются продать в Змеиногорске

Госкорпорация ДОМ.РФ планирует выставить на аукцион главное здание ликёро-водочного завода в Змеиногорске. Торги назначены на первый квартал 2026 года. В продажу пойдут историческое здание площадью 1,9 тыс. кв. м и земельный участок площадью 0,3 га, пишет «Алтайский портал недвижимости».
Сооружение 1902 года признано памятником архитектуры регионального значения, однако сегодня находится в аварийном состоянии. После пожара, который произошёл здесь в 2018 году, у него обрушивается кирпичная кладка, а также повреждены кровля и окна.
Попытки найти инвестора предпринимались и раньше: объект предлагали в аренду за символический 1 рубль в год, но интереса он не вызвал.
Здание – часть крупного архитектурного комплекса, где некогда располагались производственные цеха, склады и жилые дома. В начале XX века завод выпускал до 150 тыс. вёдер спирта ежегодно, а в постсоветское время производил почти миллион декалитров водки в год. С 2012 года предприятие не работает, и памятник постепенно разрушается.