Знаменитая актриса Зинаида Кириенко прилетела в Барнаул
На Алтае она станет почётной гостьей Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки». В аэропорту Зинаиду Михайловну встретил корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.
Зинаиду Кириенко можно назвать одной из самых ярких и в то же время загадочных звёзд советского кино. Всесоюзную известность она получила в 1958 году, сыграв в фильме своего педагога во ВГИКе Сергея Герасимова «Тихий Дон». Роль Натальи, нелюбимой жены молодого казака Григория Мелехова, стала знаковой для всей её карьеры.
Потом были «Судьба человека» Сергея Бондарчука, «Любовь земная» Евгения Матвеева и другие культовые киноленты. Зинаиде Михайловне уже 86. Выглядит она, без преувеличения, лет на 30 моложе. Она прилетела на Алтай в качестве почётной гостьи Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки». Он традиционно пройдёт в посёлке Верх-Обский Смоленского района.
Возможно, о жизни и творческой судьбе великой актрисы когда-нибудь снимут настоящий байопик, а пока смотрите интервью с Зинаидой Михайловной в эфире телеканала «Катунь 24».
В Алтайском крае подписали соглашение о развитии школьных театров
Соглашение подписали во время церемонии награждения образцовых детских коллективов Алтайского края.

Участники церемонии отметили, что сегодня театральные коллективы работают практически в каждой школе региона – инициативу поддержало правительство, соответствующее решение подписал президент.
Выступающие подчеркнули, что театр выбран приоритетным направлением потому, что объединяет в себе сразу несколько видов искусства: актёрское мастерство, речь, вокал и хореографию. Многие школьные коллективы уже достигли высокого уровня профессионализма и получили звание образцовых.
Отдельно отмечено, что региону важно формировать собственное театральное лицо, отражающее особенности Алтайского края как аграрного и промышленного региона. Для этого создаётся единая площадка для диалога между педагогами, руководителями студий и культурными учреждениями.
















