17 июля 2019 / 20:12

Стена административного здания обрушилась в Камне-на-Оби

Масштабное обрушение кирпичной стены административного здания по ул. Громова, 49 произошло в ночь с 16 на 17 июля, сообщают «Каменские Известия». 

По сообщению районной газеты, кирпичная кладка до сих пор продолжает разрушаться так, что ходить мимо здания опасно для жизни и здоровья. На данный момент груды кирпича продолжают оставаться нетронутыми, есть опасность, что вскоре с высоты третьего этажа выпадут окна, держащиеся на честном слове.

 

Кирпичи падают на тротуар не первый год, независимо от сезона. Иногда опасную зону огораживали красной лентой, но, в основном, люди проходят мимо, рискуя получить кирпич на голову. По-видимому, ночной ливень стал последней каплей в назревающей катастрофе. На сегодняшний день в помещении располагается несколько организаций: ООО «Каменьсервис», ООО «Линетт» и мировой суд. Само здание принадлежало ранее обанкротившемуся муниципальному предприятию «Благоустройство». Сейчас находится в конкурсной массе и должно быть выставлено на торги. Как пояснил Алексей Жихаренко, и.о. главы администрации Каменского района, районная администрация уже не раз безуспешно обращалась к конкурсному управляющему по этому поводу.

В ближайшее время на его имя будет выписано предписание, подано соответствующее заявление в прокуратуру.

 

Лента новостей
26 ноября 2025 / 10:33

Группу подростков, пытавшихся совершить теракт ради лёгкого заработка, задержали в Алтайском крае

Правоохранители пресекли деятельность группы молодых жителей края, причастных к попытке поджога объекта транспортной инфраструктуры.

По данным спецслужб, молодые люди 2004, 2006, 2008 и 2011 годов рождения откликнулись на предложение подработки в мессенджере Telegram. Задача заключалась в поджоге релейного шкафа. В ноябре 2025 года они предприняли попытку поджога, но были задержаны в результате оперативно-разыскных мероприятий.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ «Покушение на совершение террористического акта группой лиц по предварительному сговору». Всем фигурантам предъявлены обвинения.

Силовые ведомства обращают особое внимание: уголовная ответственность за такие преступления наступает с 14 лет, а реальные преступники используют подростков как расходный материал. Любые попытки лёгкого заработка через сомнительные объявления о поджогах или диверсиях неизбежно приводят к задержанию – подобные преступления раскрываются по горячим следам.

Граждан, особенно несовершеннолетних, призывают проявлять максимальную осторожность при поиске подработки и не поддаваться на криминальные предложения в Сети.