16 июля 2019 / 09:30

Соревнования по стендовой стрельбе по тарелочкам прошли в Барнауле

Накануне в Барнауле состоялись соревнования по стендовой стрельбе по тарелочкам на кубок Губернатора Алтайского края.

30 стрелков от юниоров до опытных спортсменов соревновались в меткости на турнире по стендовой стрельбе. На открытом стрельбище в спортивном комплексе «Олимпийский» за призы от Губернатора поборолись стрелки из Алтайского края и Новосибирской области. В программу вошли олимпийские дисциплины — «Скит» стрельба по круглому стенду, «Трап» и «Компакт — Спортинг» — охотничий вид, где мишени летали в хаотичном порядке. Такая стрельба наиболее схожа с реальной охотой на уток и гусей.

А дуплет — это два последующих друг за другом выстрела. Стреляют спортсмены из гладкоствольного оружия дробовыми зарядами по специальным мишеням — тарелочкам.

Евгений Бедарев — президент федерации стендовой стрельбы — сегодня сам — участник соревнований. Уже 35 лет он занимается этим видом спорта. Любовь к стрельбе привил отец-охотник, сейчас увлечение стало образом жизни, навыки и любовь к оружию передал своим детям.

В регионе воспитанием стрелков занимается федерация стендовой стрельбы. Только за четыре года тренеры воспитали девять кандидатов в мастера спорта.

По итогу соревнований — первое место в упражнениях «Трап» занял алтайский спортсмен — Максим Бедарев, ему же достался кубок Губернатора среди юниоров. В упражнении «скит» в упорной борьбе — победу одержал новосибирец Эдуард Полторанин. В командном зачете на первом месте наши спортсмены: Максим и Евгений Бедаревы. После кубка Губернатора стрелки начнут готовиться к Всероссийским соревнованиям в Казани, они пройдут уже 18 июля.

18 ноября 2025 / 21:13

Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае

Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.

Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.

«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.

За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.

«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.

Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».

«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.

Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.