Соревнования по стендовой стрельбе по тарелочкам прошли в Барнауле
Накануне в Барнауле состоялись соревнования по стендовой стрельбе по тарелочкам на кубок Губернатора Алтайского края.
30 стрелков от юниоров до опытных спортсменов соревновались в меткости на турнире по стендовой стрельбе. На открытом стрельбище в спортивном комплексе «Олимпийский» за призы от Губернатора поборолись стрелки из Алтайского края и Новосибирской области. В программу вошли олимпийские дисциплины — «Скит» стрельба по круглому стенду, «Трап» и «Компакт — Спортинг» — охотничий вид, где мишени летали в хаотичном порядке. Такая стрельба наиболее схожа с реальной охотой на уток и гусей.
А дуплет — это два последующих друг за другом выстрела. Стреляют спортсмены из гладкоствольного оружия дробовыми зарядами по специальным мишеням — тарелочкам.
Евгений Бедарев — президент федерации стендовой стрельбы — сегодня сам — участник соревнований. Уже 35 лет он занимается этим видом спорта. Любовь к стрельбе привил отец-охотник, сейчас увлечение стало образом жизни, навыки и любовь к оружию передал своим детям.
В регионе воспитанием стрелков занимается федерация стендовой стрельбы. Только за четыре года тренеры воспитали девять кандидатов в мастера спорта.
По итогу соревнований — первое место в упражнениях «Трап» занял алтайский спортсмен — Максим Бедарев, ему же достался кубок Губернатора среди юниоров. В упражнении «скит» в упорной борьбе — победу одержал новосибирец Эдуард Полторанин. В командном зачете на первом месте наши спортсмены: Максим и Евгений Бедаревы. После кубка Губернатора стрелки начнут готовиться к Всероссийским соревнованиям в Казани, они пройдут уже 18 июля.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.