Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Соревнования по стендовой стрельбе по тарелочкам прошли в Барнауле

16 июля 2019, 09:30

Накануне в Барнауле состоялись соревнования по стендовой стрельбе по тарелочкам на кубок Губернатора Алтайского края.

30 стрелков от юниоров до опытных спортсменов соревновались в меткости на турнире по стендовой стрельбе. На открытом стрельбище в спортивном комплексе «Олимпийский» за призы от Губернатора поборолись стрелки из Алтайского края и Новосибирской области. В программу вошли олимпийские дисциплины — «Скит» стрельба по круглому стенду, «Трап» и «Компакт — Спортинг» — охотничий вид, где мишени летали в хаотичном порядке. Такая стрельба наиболее схожа с реальной охотой на уток и гусей.

А дуплет — это два последующих друг за другом выстрела. Стреляют спортсмены из гладкоствольного оружия дробовыми зарядами по специальным мишеням — тарелочкам.

Евгений Бедарев — президент федерации стендовой стрельбы — сегодня сам — участник соревнований. Уже 35 лет он занимается этим видом спорта. Любовь к стрельбе привил отец-охотник, сейчас увлечение стало образом жизни, навыки и любовь к оружию передал своим детям.

В регионе воспитанием стрелков занимается федерация стендовой стрельбы. Только за четыре года тренеры воспитали девять кандидатов в мастера спорта.

По итогу соревнований — первое место в упражнениях «Трап» занял алтайский спортсмен — Максим Бедарев, ему же достался кубок Губернатора среди юниоров. В упражнении «скит» в упорной борьбе — победу одержал новосибирец Эдуард Полторанин. В командном зачете на первом месте наши спортсмены: Максим и Евгений Бедаревы. После кубка Губернатора стрелки начнут готовиться к Всероссийским соревнованиям в Казани, они пройдут уже 18 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.