Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

IX летняя олимпиада городов Алтайского края проходит в Новоалтайске

12 июля 2019, 21:00

На олимпиаду малых городов Алтайского края в Новоалтайск приехало более тысячи человек. Участие принимают команды из 9 городов региона, не считая хозяев соревнований. 

Спортсмены состязаются в 13 видах спорта: футбол, баскетбол, волейбол, лёгкая атлетика, гиревой спорт, полиатлон и другие. Пожалуй, один из самых малочисленных по количеству участников вид программы толкание ядра. Всего на этот раз заявки на участие в нем подали пять представителей. 
В лёгкой атлетике уже есть свои рекордсмены. Сегодня, 11 июля, прошли забеги на различные дистанции. Олег Новожилов из Камня-на-Оби на старте на 1500 метров дал шанс соперникам почувствовать себя лидерами, но уже ко второму кругу из трёх перехватил инициативу и возглавил забег. В итоге спортсмен стал чемпионом, показав достаточно неплохое время. 
В соревнованиях по греко-римской борьбе абсолютными фаворитами как всегда являлись хозяева. Этот вид спорта хорошо развит в Новоалтайске. Клуб «Чемпион» воспитал не одну плеяду мастеров спорта. На сегодняшний день один из самых известных его воспитанников — мастер спорта международного класса Виталий Щур. Спортсмен наблюдал за поединками и болел за своих партнёров по залу, которые достаточно легко и быстро не оставляли шансов конкурентам в родных стенах. 
Летняя Олимпиада городов Алтайского края завершится 14 июля, в воскресенье. Традиционно в этот день пройдут финальные матчи по баскетболу, классическому и пляжному волейболу, футболу. После утверждения окончательных результатов, пройдёт торжественное закрытие состязаний. В общекомандном зачёте наградят сильнейших и объявят город победитель. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.