12 июля 2019 / 09:10

Ремонт тепловых сетей в Барнауле продлили

С 17 по 10 июля 2019 года Сибирская генерирующая компания проводила гидравлические испытания на прочность и плотность тепловых сетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-2. За это время энергетики отремонтировали 500 километров сетей, обнаружили 256 повреждений на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения.

За 24 дня выявили 256 повреждений, 198 из которых уже устранено, над остальными специалисты теплосетевого подразделения продолжают работать.

Подобные работы позволяют заранее выявить и устранить наиболее слабые места системы теплоснабжения, которые могли бы привести к внештатным ситуациям в следующем отопительном сезоне и повлекли бы за собой отключение тепла у сотен и тысяч жителей города в зимние морозы.

Всего в контуре Барнаульской ТЭЦ-2 находится 1285 многоквартирных и 220 частных домов, 555 административных зданий и 126 учреждений образования и здравоохранения.

На сегодняшний день горячая вода подана всем потребителям, кроме 88 домов, 7 детских садов, двух больниц и одной школы — на участках теплосети к этим объектам выявлены повреждения в результате запуска ресурса, их планируется устранить в ближайшее время.

Из-за проведения реконструкции тепловых сетей под временным ограничением подачи горячей воды остаются:

  • до 15 июля — дом №15 по улице Горно-Алтайская;
  • до 15 июля — 55 многоквартирных домов микрорайона ВРЗ;
  • до 15 июля — 2 многоквартирных дома по адресу проспект Комсомольский, 107 и 109 и детский сад улица Сизова 22;
  • до 16 июля — 24 многоквартирных дома, 2 детских сада и школа по улицам Северо-Западная, Чеглецова, Горно-Алтайская и проспекту Ленина в Октябрьском районе;
  • до 23:00 22 июля — 26 многоквартирных домов и 2 школы по улице Малахова и Павловскому тракту.
  • Также на одни сутки -  с 10:00 12 июля будет ограничена подача горячей воды в два дома по адресам: ул. Попова,  89 и ул. Попова, 93.

Объекты, где ограничена подача горячей воды, с указанием времени отключения, а также дома, где ресурс подан раньше (зелёный цвет) заявленного срока — отмечены на карте:

https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A7619376181bb972b85cdf3a8f8e015c….

можно поделиться через
18 августа 2025 / 10:32

На участие в третьей национальной кинопремии «Герои большой страны» поданы первые заявки

25 июля стартовал прием заявок третьей кинопремии «Герои большой страны. За 10 дней на сайте героибольшойстраны.рф уже подано почти 60 заявок на участие.

Прием проектов продлится до 25 сентября 2025 года. Награждение состоится 6 февраля 2026 года в Национальном центре «Россия» в Москве. 

Кинопремия направлена на возрождение культуры и компетенций по производству проектов с глубоким и высоким духовно-нравственным содержанием, транслирующих традиционные ценности и формирующих образ героя, который служит семье и обществу, защищает и развивает страну. Актуальность проведения премии определяется тем, что кино, как самый эффективный формат контента, напрямую влияет на образы и выборы молодёжи - на будущее страны. 

В конкурсе участвуют игровые, документальные и анимационные картины, сериалы и короткометражные фильмы, опубликованные не ранее 1 октября 2023 года. Проекты могут участвовать в премии, если они не искажают историю и не создают негативные образы нашей страны и ее деятелей. Из поданных на конкурс проектов по критерию «содержание» в шорт-лист будет отобрано 35 фильмов и сериалов. На суд жюри попадут фильмы и сериалы, которые продвигают традиционные ценности, консолидируют общество, представляют положительный образ России, создают образы героев, с которых можно брать пример, формируют у зрителей ответственную жизненную позицию, отвечают на актуальные вызовы, вдохновляют на реализацию. 

Тематические номинации кинопремии — Герои-защитники, Герои СВО, Герои науки и технологий, Человек труда, Герои семьи, Герои воспитания, Герои-строители будущего. В индустриальных: приз за режиссуру, сценарий, за игровой фильм, сериал и короткий метр, за лучший анимационный и документальный проект. В специальных: Служение и честь, История и смыслы, Мечты о будущем, за лучший детский фильм и приз молодежного жюри. Все проекты шорт-листа пройдут через показы молодежной аудитории, а их содержание и влияние на зрителей будет оценено с помощью научно-интегративных исследований. 

Жюри на основе результатов исследований с учетом ценностно-смыслового посыла, актуальности визуально-драматургической формы и художественной ценности кинопроизведений выберет победителей в номинациях. «Это должны быть не просто кинопроекты о героях, несущие созидательный ценностный посыл, способствующие становлению молодежи, отвечающие вызовам и приоритетам развития страны. Это должно быть драматургически выверенное, современное с визуальной точки зрения, талантливое кино для широкой аудитории», — подчеркнул генеральный продюсер премии Михаил Чурбанов. 

«Кинопремия отбирает и поощряет кинопроекты, которые работают на становление молодежи, на цели страны, адресованы широкой аудитории и талантливо сняты. Как показывают исследования, они обладают высоким коммерческим потенциалом и служат развитию киноиндустрии», – прокомментировал генеральный продюсер премии Михаил Чурбанов. Накануне награждения в Национальном центре «Россия» откроется форум кинопремии. 

Пройдут заседания смыслового центра по 17 ценностям, по вселенным и героям будущего, будут представлены результаты исследования по героям молодежи и влиянию кино, доклады по образам героев и оценке содержания контента, пройдет сессия по герою государственной службы, по образу человека труда в кино, форсайт-сессия по психологии зрителя, сценариям проектов 2030, пленарная сессия по семейному контенту и традиционным ценностям в кино. К участию приглашены представители киноиндустрии и цифровых платформ, государства, промышленности, эксперты, педагоги, ученые, предприниматели, общественные деятели, журналисты, блогеры и молодежь из регионов России. 

Кинопремия проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. 

Проекты шорт-листа второй премии «Герои большой страны» на специальных показах увидели более 150 тысяч подростков и молодых людей в России и 30 странах мира.