19 июня 2019 / 17:10

Алтайский край получит более 5 млн рублей на реализацию мероприятий региональной программы в сфере государственной национальной политики

Более пяти миллионов рублей в 2020 году получит регион на софинансирование госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае».

Алтайский край получит более 5 млн рублей на реализацию мероприятий региональной программы в сфере государственной национальной политики
Источник фото:
pixabay.com

Федеральное агентство по делам национальностей подвело итоги конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики».

Всего на конкурс поступила 81 заявка, уточняют в департаменте администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики. Распределение субсидий осуществлялось на основе конкурсного отбора заявок субъектов по группам территорий. Так, Алтайский край конкурировал с другими краями и городами федерального значения, набрав 44 балла. Первое место в 2019 году в группе территорий занял Забайкальский край, чью заявку эксперты оценили в 54 балла. Минимальное значение рейтинга заявки, при котором участник конкурса признается победителем, в этом году равнялось 28 баллам.

Субсидия из федерального бюджета в 2020 году позволит провести информационную кампанию, осуществить ряд издательских проектов, поддержать молодежные инициативы, провести научно-практические и этнокультурные мероприятия, а также поддержать проекты в сфере гармонизации межнациональных отношений и этнокультурного развития, реализуемые некоммерческими организациями края, сообщает официальный сайт правительства Алтайского края.

 

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино». 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.