Двое алтайских выпускников получили максимальные баллы по ЕГЭ
11 июня 2019 года стали известны итоги единого государственного экзамена по базовой и профильной математике, который прошел 29 мая. Два выпускника Алтайского края получили максимальное количество баллов по профильной математике.

Единый государственный экзамен по базовой и профильной математике прошёл 29 мая 2019 года. В Алтайском крае тестирование прошли более шести тысяч человек. Из них успешно справились с заданиями 94% выпускников. Средняя отметка по предмету в регионе – 4.
Профильную математику сдавали также порядка шести тысяч человек. Средний балл по предмету – 51,65, что по сравнению с прошлым годом на 4,9 балла больше.
Как и в прошлом году, максимальное количество баллов в Алтайском крае получили два выпускника. Они признались, что секрет успеха состоит в тщательной подготовке.
«Я училась в математическом классе одной из лучших школ города. Искренне люблю математику. С 10 класса активно начала готовиться к ЕГЭ, потому что всегда считала профильную математику одним из самых сложных экзаменов. Каждый день уделяла решению задач не менее одного-двух часов», – рассказала выпускница.
Напомним, персональные результаты участников ЕГЭ на территории Алтайского края доступны через Федеральный сервис ознакомления с результатами участников ЕГЭ, опубликованный на официальном портале ЕГЭ, и региональный сервис просмотра индивидуальных результатов ГИА 2019 года, сообщает официальный сайт Алтайского края.
В Алтайском крае успешно прошел второй фестиваль «День ленточного бора»
В Алтайском крае состоялся второй праздник-фестиваль «День ленточного бора».

Мероприятие прошло в селе Новоегорьевском Егорьевского района с участием экспедиции «Начни с дома своего». Участники возложили цветы на Мемориале Славы, изучили систему экологического образования в районе, посадили новогодние экоели и посетили местный музей.
Зеленые волонтеры из восьми районов и двух городов края посетили детский сад «Колокольчик», где вместе с воспитанниками посадили новогоднюю экоель. Участница экспедиции Елена Персикова поделилась воспоминаниями:
«Тогда я, ученица 10 класса, в полной мере ощутила прелести жизни под открытым небом и в единении с природой... Бывших участников экспедиции не бывает, это на всю жизнь».
Ключевым событием стал круглый стол по вопросам экологического образования и развития экотуризма в Алтайском крае. Заместитель начальника управления лесами Александр Хомутов отметил:
«Школьники, прошедшие через школьные лесничества, становятся целевыми абитуриентами техникумов и вузов, обладающими базовыми навыками, понимающими специфику работы».
Участники единодушно заключили, что фестиваль прошел успешно, а его начальник Сергей Малыхин подвел итоги:
«Уникальным ленточным борам надо создать уникальный праздник-фестиваль... Потенциал такого мероприятия просто огромен».