Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как «сове» быстро превратиться в «жаворонка»

11 июня 2019, 20:12

Австралийские ученые вместе с коллегами из университетов Бирмингема и Суррея провели эксперимент с несколькими десяткам людей, которые являлись «совами», поздно укладывались спать и с трудом просыпались по утрам. За три недели им удалось изменить свой режим сна и бодрствования.

Фото: pixabay.com

В результате у добровольцев снизился уровень стресса, улучшилось настроение и увеличилась производительность труда, и теперь пик работоспособности приходился не на вечер, а на дневные часы.

«Результаты нашей работы подчеркивают способность в короткий период и относительно просто перенастроить циркадные ритмы без различных медицинских препаратов. Разработанная методика улучшает качество сна, психическое здоровье и повышает производительность труда», – пояснила ведущий автор исследования доктор Элиз Фейсер.

Участники эксперимента должны были 21 день просыпаться на 2-3 часа раньше, чем обычно. После пробуждения добровольцам предлагалось как можно скорее съесть завтрак.

Обедать участникам эксперимента было необходимо всегда в одно и то же время, а ужинать обязательно до семи вечера. Укладываться в рамках эксперимента следовало также на 2-3 раньше, чем обычно.

При этом режим соблюдался как в рабочие дни, так и в выходные, сообщает «Российская газета».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.