Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Суд над депутатами закончился в Камне-на-Оби

26 апреля 2019, 14:51

24 апреля в Каменском городском суде закончилось разбирательство по административному иску межрайонной прокуратуры к районному Собранию депутатов,

сообщают

«Каменские известия».

Прокурор обратился в Каменский городской суд с исковым заявлением в феврале этого года. Ранее в ходе проведенной межрайонной прокуратурой проверки было установлено, что шесть депутатов РСД предоставили недостоверные или неполные сведения о доходах и имущественных обязательствах за 2017 год. Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ предусматривает в этом случае досрочное прекращение полномочий.

Каменской межрайонной прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, однако на ближайшей сессии разрешение вопроса по внесенному представлению было отложено.

«По мнению административного истца, ответчиком допущено незаконное бездействие, связанное с непринятием решения по досрочному прекращению полномочий депутатов, являющим собой безальтернативное последствие нарушения ими законодательства о противодействии коррупции», – сообщила помощник председателя Каменского городского суда Евгения Гутарова.

Административное исковое заявление было рассмотрено судьей Ириной Колесниковой. По результатам рассмотрения дела исковые требования Каменской межрайонной прокуратуры удовлетворены частично. Так, было признано незаконным бездействие Каменского районного Собрания депутатов в том, что касается непринятия решений о досрочном сложении полномочий шести депутатов. Суд возложил на РСД обязанность на ближайшей (с момента вступления решения суда в законную силу) сессии рассмотреть данный вопрос.


Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 мая 2019, 21:10

16 мая 2019 года распоряжением губернатора Алтайского края назначен новый заместитель начальника в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Им стал сотрудник управления Вячеслав Киричук.

Вячеслав Анатольевич с 2005 года работает в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Он занимал должности консультанта отдела информационной работы и новых проектов, затем начальника сектора взаимодействия с федеральными СМИ. Общий стаж работы на государственной службе составляет более 17 лет.

В 2001 году Киричук окончил АлтГТУ имени И.И. Ползунова по специальности «Электроснабжение». В 2006 году там же прошёл профессиональную переподготовку по подготовке кадров для организаций народного хозяйства РФ с получением права на ведение профессиональной деятельности в сфере финансового управления организацией.

В 2015 году окончил магистратуру АГУ по направлению подготовки «Журналистика».

За время прохождения государственной гражданской службы в органах исполнительной власти Алтайского края Киричук поощрён благодарственным письмом начальника управления Алтайского края по печати и информации, благодарностями губернатора Алтайского края, почетной грамотой администрации Алтайского края.

Кроме того, за активное участие в информационном сопровождении процессов строительства союзного государства, объективное освещение белорусской тематики в 2017 году получил благодарность посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

В 2012 году за проявление личного мужества и героизм награждён медалью «За честь и мужество», сообщает официальный сайт управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

21 мая 2019, 20:52

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес в краевой парламент предложение о повышение зарплаты бюджетникам. На эти цели из краевого бюджета планируется направить 1,5 млрд рублей.

Между тем повышение расходов повлечет за собой почти двукратный рост дефицита бюджета региона. В результате впервые за многие годы расходы превысят доходы на 10 с лишним млрд рублей.

Однако очевидно, что в нынешних обстоятельствах жить надо сегодняшними реальными проблемами. А главная из них – это низкие зарплаты. Пусть понемногу, по чуть-чуть, но их надо повышать. Или хотя бы не дать им упасть из-за роста цен. Бедность – вот главная беда Алтайского края.

21 мая 2019, 20:40

В Целинном районе грибник нашел брошенного лосёнка. Несколько дней животное пытались вернуть в естественную среду обитания, но молодая «мамка» не пришла за ним.

21 мая госинспектор Минприроды края Геннадий Самарскин доставил брошенного малыша в Барнаул. Животному примерно 5 дней.
Малышу уже дали имя – Майка.
Сейчас её отвезли в ветклинику. Там Майку покормят и осмотрят, сообщают в инстаграм-аккаунте Минприроды АК.

 

 

21 мая 2019, 20:32

Как идёт подготовка к ЕГЭ в Алтайском крае?

Об этом и многом другом в программе «Интервью дня» мы поговорим с министром образования и науки Алтайского края Максимом Костенко.

21 мая 2019, 20:24

В этом году высшие учебные заведения рассчитывают на увеличение количества абитуриентов. Какие новые специальности появились в университетах и сколько абитуриентов они примут в своих стенах? 

Куда пойти учиться? Этим вопросом задаются большинство выпускников школ. Каждый выбирает для себя – стать гуманитарием, теоретиком или практиком. Алтайские вузы дают возможность всем найти свое призвание. Например, на этом лазерном станке студенты аграрного университета учатся изготавливать деревянные и металлические конструкции любых форм. В вузе уверены, что невозможно воспитать хорошего специалиста без практики. Поэтому на каждом направлении университета, от ветеринаров до инженеров, подготовлена техническая база для обучения, чтобы студенты воплощали свои теоретические знания в жизнь.

В классическом университете прием заявлений начнется 19 июня. Планируют, что этим летом к ним придут 5 тысяч студентов, это на 500 больше, чем в прошлом году. Этому поспособствует появление новых специальностей. Например, управление качеством на экономическом факультете. В институте педагогического образования будут готовить учителей химии и биологии, географии и экономики.  Также будут учить фармацевтов-технологов, которые в будущем смогут работать на производстве лекарств.

А в приемной комиссии Алтайского государственного технического университета  уже подготавливают кабинеты, куда начнут приходить абитуриенты с 13 июня. По прогнозам вуза, самыми популярными направлениями останутся архитектура и дизайн, строительные, энергетические и инженерные специальности. Всего в техническом университете, с учетом бийского и рубцовского филиалов, в этом году выделено более 1,5 тысячи бюджетных мест.

 

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.