Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Госдума приняла закон об изоляции Рунета

25 апреля 2019, 22:15

«Скоро отключат интернет! Как жить дальше?» Сотни тысяч подобных комментариев российских пользователей взорвали соцсети. Все из-за принятого Госдумой на прошлой неделе закона об изоляции Рунета. Так ли страшен черт, как его малюют? 

16 апреля в Госдуме приняли закон о «суверенном интернете», для того чтобы защитить российский интернет от внешних угроз, сделав его работу автономной от мирового. Но большинство пользователей Сети такое нововведение восприняли в штыки, сочтя его посягательством на личное пространство.

Мнение экспертов таково: влияние «свободного» интернета с каждым годом набирает обороты. Один из методов решения – закрыть каналы связи отечественного интернета с западным – так называемый фильтр информационных потоков. Крупные провайдеры обеспокоены, что такое нововведение скажется на скорости и качестве интернета. А некоторые IT-эксперты беспокоятся, что такое нововведение создаст условия усиления цензуры. Но есть те, кто относится к закону нейтрально.

Хакерские атаки происходят с серверов соседей ближнего и дальнего зарубежья. И если государство будет понимать, откуда исходит угроза, Роскомнадзор научится ее блокировать, все просто. Допустим, появилось это самое условие. Как воплотить проект с технической стороны? И не станет ли наш интернет похожим на закрытую Сеть в Китае?

По предварительным подсчетам, на реализацию проекта потребуется 30 млрд рублей, чтобы закупить необходимое оборудование. Сумма немаленькая, но в пересчете на количество провайдеров таких денег, говорят эксперты, может не хватить.

Выходит, что не все так просто и техническая часть пока отстает. Во всяком случае закон должен вступить в силу 1 ноября этого года. А уже с 21 операторы связи перейдут на национальную доменную зону. Будет ли это реально и стоит ли игра свеч, узнаем совсем скоро, а пока продолжаем пользоваться любимыми соцсетями.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 июня 2019, 09:30

 

Энергоэффективный дом с использованием «сухих» технологий в особых климатических условиях Сибири возводят в поселке Санниково Алтайского края. 

Это совместный научно-исследовательский проект ученых строительно-технологического факультета Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова, итальянского университета Тренто и строительной компании COGI. Ученые двух вузов разработали конструктивную систему, планировочное решение, проект и облик дома, а итальянская фирма занялась строительством надземной части здания. 
Его стены и покрытие представляют собой многослойную конструкцию, которая будет обладать высокой энергоэффективностью. Чтобы убедиться в этом, экспериментальный дом оснастят датчиками, которые в режиме реального времени в течение двух с половиной лет будут отслеживать, как меняются температура, влажность и другие параметры, отмечают в пресс-центре АлтГТУ.

26 июня 2019, 09:13

В составе национальной сборной Республики Беларусь по художественной гимнастике на II Европейских играх выступает Арина Цицилина, воспитанница тренера краевой спортшколы «Жемчужина Алтая» Ирины Кошевой. 

Она и её партнеры по команде стали победительницами турнира в групповых упражнениях с тремя обручами и четырьмя булавами и групповом многоборье, а также завоевали бронзу в групповых упражнениях с пятью мячами, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Для Арины это вторые Европейские игры. За годы выступления в сборной Белоруссии она стала чемпионкой Европы в групповых упражнениях и призером чемпионата мира, участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

26 июня 2019, 08:45

21-22 июня 2019 года в Саранске на стадионе «Старт» состоялось первенство России по лёгкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет. Участие приняли 540 спортсменов из 70 регионов страны, сообщает официальный сайт Барнаула.

Спортсмен из Барнаула Савелий Савлуков стал победителем на дистанции 800 метров. До призового места немного не хватило алтайской бегунье Анжелике Паренчук. В финальном забеге на 400 метров она финишировала с четвёртым результатом.

26 июня 2019, 07:45

24 июня 2019 года на II Европейских играх в Минске спортсмен Алтайского края Сергей Каменский завоевал серебро по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

В мужских соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров 24 июня 2019 года Сергей Каменский занял второе место.

В финале спортсмен из Бийска набрал 250 баллов, уступив 0,8 очка представителю Израиля Сергею Рихтеру. Еще один представитель России Владимир Масленников занял в финале шестое место.

Напомним, что 22 июня 2019 года Сергей Каменский с Юлией Каримовой стали чемпионами II Европейских игр в этой же стрелковой дисциплине в соревнованиях смешанных пар, сообщает «Алтайский спорт».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.