Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: Мы вместе будем делать столицу региона удобным и привлекательным городом

20 апреля 2019, 14:14

Жители столицы Алтайского края навели порядок на территории парка «Изумрудный». В субботнике, организованном общественниками и администрацией города в рамках месячника санитарной очистки, приняли участие порядка 2,5 тысячи человек.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Заксобрания Александр Романенко, глава города Сергей Дугин, депутаты Барнаульской городской Думы, Общероссийский народный фронт, стройотрядовцы, народные дружинники, представители бизнеса – все поддержали идею народного субботника в парке.



Целью участия в этом мероприятии губернатор Алтайского края назвал не только работу по уборке накопившегося за зиму мусора на определенной городскими властями площадке, но и подробное знакомство с «Изумрудным», оценку его устройства и обсуждение перспектив развития этого парка.

«Я знаю, что есть предложение этот объект, находящийся в краевой собственности, передать в собственность города. На самом деле неважно, в чью собственность его передадут, важно, чтобы появились реальные планы его дальнейшей эксплуатации на пользу барнаульцам и гостям города», – констатировал Виктор Томенко.

Глава региона подчеркнул, что столице региона необходимы комфортные парки и скверы.

«Барнаулу очень нужны рекреационные пространства, площадки для отдыха, для занятий спортом. Сегодня человек, который хочет прогуляться по городу, чтобы отдохнуть, все время оказывается в потоке машин или узком и неудобном городском пространстве, дышит выхлопными газами. Это неправильно, так быть не должно. Поэтому сохранившиеся рекреационные пространства, подобные парку «Изумрудный», нужно беречь и развивать. Нужно заниматься всеми парками – Центрального района, Нагорным, «Изумрудным», «Юбилейным». Прекрасно, что у нас есть «Тропа здоровья» – это прекрасный вариант отдыха. Но она не должна быть единственной, на 700-тысячный город нужны три-четыре такие рекреационные площадки. Самое главное, что такие места отдыха и оздоровления нужны людям, мы знаем, что есть пожелание развивать город и в этом направлении. Будем обсуждать эти варианты», – сказал Виктор Томенко.

Глава региона поблагодарил всех, кто пришел в парк «Изумрудный», чтобы привести его в порядок после зимы.

«Огромное спасибо всем, кто откликнулся на предложение и пришел на субботник в парке. Мы вместе обязательно будем делать город – столицу региона – лучше с каждым днем, с каждым годом. Таким, чтобы всем нам хотелось здесь жить и долго, и счастливо. Чтобы и те, кто сейчас растет, тоже делали город лучше, чтобы столица Алтайского края была для всех удобным и привлекательным городом», – сказал жителям города Виктор Томенко.

Общими усилиями участники субботника очистили порядка четырех гектаров парка, собрали и вывезли около двух с половиной тысяч 60-литровых мешков мусора.

Поддержку субботнику оказали представители бизнес-сообщества. Например, «Леруа Мерлен» провело квест «Чистые игры» по сбору и сортировке мусора, экскурсию по парку и мастер-классы, установили памятный арт-объект – домик для белки, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: официальный сайт Алтайского края

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 22:45

Как создать успешный IT-проект с нуля? Это знают участники V городского форума разработчиков хакатон–2019. В выходные они в прямом смысле заперлись на своей IT-площадке и, забыв про сон, два дня подряд воплощали в жизнь идеи.

48 часов работы в режиме нон-стоп. О сладком сне выходного дня участники забыли. Всего их собралось 120 человек или 28 команд. За двое суток программисты, дизайнеры и предприниматели должны с нуля создать IT-проект. Он может быть любым – серьезным или не очень. По словам организаторов, до конца, что называется, доживают не все. Часть отсеивается на этапе питчинга – презентации идей.  

5 команд с лучшими проектами разделили призовой фонд – 50 тысяч рублей. Но организаторы уверены: деньги здесь не главное. Важнее – связи, которые могут принести участникам пользу в ближайшем будущем. 

20 мая 2019, 22:30

Сегодня, 20 мая 2019 года, в Кемерове произошёл пожар. Горит автосалон Hyundai и автосалон Skoda.

На место происшествие прибыли сотрудники МЧС по Кемеровской области. Задействовано 11 единиц пожарной техники.

Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области сообщила «Комсомольской правде-Кемерово», что очаг возгорания, по предварительным данным, мог находиться на крыше здания. Причины пожара неизвестны. На проспекте Октябрьском, где произошло возгарание здания, перекрыто движение автотранспорта. Информации о пострадавших нет, подробности уточняются.

20 мая 2019, 22:15

Выпуск новостей в 20:30, 20 мая

20 мая 2019, 21:50

20 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Михайловского района Алтайского края. Он обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, что повлекло за собой загрязнение окружающей среды.

По данным следствия, с июля 2012 по ноябрь 2018 года 35-летний предприниматель самовольно распоряжался участком площадью более 118 тысяч квадратных метров, который относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, с целью незаконной организации приёма отходов потребления и производства на земельном участке.

Более 6 лет обвиняемый нарушал федеральное законодательство в сфере экологии. Данные действия повлекли за собой загрязнение окружающей среды и создали реальную угрозу причинения ей существенного вреда в денежном эквиваленте в размере более 170  миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия предприниматель свою вину признал. Обвиняемый заключён под арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 21:40

17 мая в Краевом дворце молодежи впервые в Алтайском крае состоялся региональный этап федерального проекта «Всероссийская лига дебатов». Это единственное движение, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России.

Подробнее о проекте в программе «Интервью дня» расскажет Юлия Калашникова, специалист по работе с молодежью Краевого дворца молодёжи.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.