Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как прошла первая волна паводка в Алтайском крае

15 апреля 2019, 15:50

Благодаря своевременным превентивным мероприятиям, которые провели краевые власти и муниципалитеты, удалось минимизировать последствия первой волны паводка. Не было подтоплено ни одного жилого дома.

Об этом сообщает Александр Макаров, начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю. В Рубцовске, Алейске и в Тальменском районе было зарегистрировано повышение уровня воды, при этом в городах – выше критического. Построенные инженерные сооружения – дамбы – позволили существенно поднять критический уровень воды, не допустить разлива воды и подтопления населенных пунктов.



При том уровне, при котором поднималась вода, в зону подтопления без проводимых превентивных мероприятий попали бы более 130 жилых домов. В Тальменском районе были проведены взрывные работы, которые позволили ликвидировать затор и снизить уровень воды. Превентивные мероприятия проводились по всем районам края. Чёткое планирование и неукоснительное соблюдение этих мероприятий позволило пережить первую волну паводка без финансовых и материальных потерь.



На территории Алтайского края ожидается вторая волна, которая начнется, ориентировочно, в конце мая. С 16 по 18 апреля 2019 года будет проведено всероссийское учение, на котором будут отработаны вопросы прохождения второй волны паводка и организация проведения пожароопасного периода.

«В настоящее время в 12 муниципальных образованиях введён режим повышенной готовности. В Солтонском, Тальменском и Каменском районах введен режим в связи с угрозой подтопления населенных пунктов. В 9 муниципальных образованиях повышенная готовность в связи с пожароопасной обстановкой: в Шипуновском, Чарышском, Усть-Пристанском, Павловском, Краснощековском, Мамонтовском, Целинном, а также в Новоалтайске и Славгороде. Особый противопожарный режим в Ребрихинском районе будет отменен», – сообщает Игорь Степаненко, заместитель председателя правительства Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

07 декабря 2019, 22:49

На передаче в зале оказался житель Барнаула.

07 декабря 2019, 19:31

Его площадь составит более 400 квадратных метров.

 

07 декабря 2019, 19:12

В чай не стоит добавлять мед или молоко, так как эти сочетания не приносят никакой пользы, заявила диетолог Елена Соломатина, пишет «ВЗГЛЯД».

07 декабря 2019, 18:31

В декабре 2019 года жителей Алтайского края ожидают звездопад и солнечное затмение. Все это можно будет увидеть невооружённым глазом.

07 декабря 2019, 18:15

Что такое закон и зачем он нужен? Ученики гимназии № 79 г. Барнаула ответили на этот вопрос. Смотрите новый выпуск программы «Правила жизни. Дети».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.