Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как прошла первая волна паводка в Алтайском крае

15 апреля 2019, 15:50

Благодаря своевременным превентивным мероприятиям, которые провели краевые власти и муниципалитеты, удалось минимизировать последствия первой волны паводка. Не было подтоплено ни одного жилого дома.

Об этом сообщает Александр Макаров, начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю. В Рубцовске, Алейске и в Тальменском районе было зарегистрировано повышение уровня воды, при этом в городах – выше критического. Построенные инженерные сооружения – дамбы – позволили существенно поднять критический уровень воды, не допустить разлива воды и подтопления населенных пунктов.



При том уровне, при котором поднималась вода, в зону подтопления без проводимых превентивных мероприятий попали бы более 130 жилых домов. В Тальменском районе были проведены взрывные работы, которые позволили ликвидировать затор и снизить уровень воды. Превентивные мероприятия проводились по всем районам края. Чёткое планирование и неукоснительное соблюдение этих мероприятий позволило пережить первую волну паводка без финансовых и материальных потерь.



На территории Алтайского края ожидается вторая волна, которая начнется, ориентировочно, в конце мая. С 16 по 18 апреля 2019 года будет проведено всероссийское учение, на котором будут отработаны вопросы прохождения второй волны паводка и организация проведения пожароопасного периода.

«В настоящее время в 12 муниципальных образованиях введён режим повышенной готовности. В Солтонском, Тальменском и Каменском районах введен режим в связи с угрозой подтопления населенных пунктов. В 9 муниципальных образованиях повышенная готовность в связи с пожароопасной обстановкой: в Шипуновском, Чарышском, Усть-Пристанском, Павловском, Краснощековском, Мамонтовском, Целинном, а также в Новоалтайске и Славгороде. Особый противопожарный режим в Ребрихинском районе будет отменен», – сообщает Игорь Степаненко, заместитель председателя правительства Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 января 2020, 10:30
«Утреннего канала» – шоувумен Ольга Морунова. Наши вкусные и полезные завтраки мы готовим с партнером «Кафе в парке».  
23 января 2020, 10:19
На основании прогноза сложных погодных условий на территории Алтайского края принято решение об увеличении количества вагонов в скорых пригородных поездах «Калина красная», «Просторы Алтая» и «Восток» по...
23 января 2020, 09:50
Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края на 23 января 2020 года.
23 января 2020, 09:25
Из-за сложных погодных условий введено временное ограничение движения для всех видов транспорта на автомобильных  дорогах регионального значения: Поспелиха — Курья — Третьяково — граница Республики Казахстан на...
23 января 2020, 09:10
Около 30 миллионов рублей из федерального бюджета направят на техническое оснащение и поддержку творческой деятельности детских и кукольных театров Алтайского края, а также на укрепление материально-технической базы муниципальных театров....
23 января 2020, 08:15
С 1 марта интернет-провайдеры перестанут брать плату за трафик при посещении портала госуслуг и сайтов всех органов власти в стране.
23 января 2020, 07:42
В администрации Железнодорожного района Барнаула корреспондентам телеканала «Катунь 24» рассказали, что паровозик демонтировали, потому что необходимо обслуживание тепловой камеры, которую он закрывал, на случай...
23 января 2020, 06:45
23 января 2020 года жителей региона ожидает потепление до +3 градусов, на дорогах местами снежные заносы, гололедица.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.