Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как прошла первая волна паводка в Алтайском крае

15 апреля 2019, 15:50

Благодаря своевременным превентивным мероприятиям, которые провели краевые власти и муниципалитеты, удалось минимизировать последствия первой волны паводка. Не было подтоплено ни одного жилого дома.

Об этом сообщает Александр Макаров, начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю. В Рубцовске, Алейске и в Тальменском районе было зарегистрировано повышение уровня воды, при этом в городах – выше критического. Построенные инженерные сооружения – дамбы – позволили существенно поднять критический уровень воды, не допустить разлива воды и подтопления населенных пунктов.



При том уровне, при котором поднималась вода, в зону подтопления без проводимых превентивных мероприятий попали бы более 130 жилых домов. В Тальменском районе были проведены взрывные работы, которые позволили ликвидировать затор и снизить уровень воды. Превентивные мероприятия проводились по всем районам края. Чёткое планирование и неукоснительное соблюдение этих мероприятий позволило пережить первую волну паводка без финансовых и материальных потерь.



На территории Алтайского края ожидается вторая волна, которая начнется, ориентировочно, в конце мая. С 16 по 18 апреля 2019 года будет проведено всероссийское учение, на котором будут отработаны вопросы прохождения второй волны паводка и организация проведения пожароопасного периода.

«В настоящее время в 12 муниципальных образованиях введён режим повышенной готовности. В Солтонском, Тальменском и Каменском районах введен режим в связи с угрозой подтопления населенных пунктов. В 9 муниципальных образованиях повышенная готовность в связи с пожароопасной обстановкой: в Шипуновском, Чарышском, Усть-Пристанском, Павловском, Краснощековском, Мамонтовском, Целинном, а также в Новоалтайске и Славгороде. Особый противопожарный режим в Ребрихинском районе будет отменен», – сообщает Игорь Степаненко, заместитель председателя правительства Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 июня 2019, 10:50

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Тогульского района. Он обвиняется в совершении убийства.

В апреле 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение о пропаже 64-летнего жителя села Тогул, который ушел из дома и не вернулся. У органов следствия появились основания подозревать криминальный характер исчезновения мужчины, поэтому было возбуждено уголовное дело. Почти год данное преступление оставалось нераскрытым. В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий в марте 2019 года удалось установить причастного к совершению убийства.

Как сообщает СУСК РФ по Алтайскому краю, в начале апреля 2018 года потерпевший пришел в дом обвиняемого, где они совместно распивали спиртное. Между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин дома причинил ножевое ранение гостю, от которого тот скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый закопал тело потерпевшего во дворе своего дома.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

26 июня 2019, 10:30

Зарплаты для врачей и подготовка кадров для районных больниц. В Парламентском центре прошёл Правительственный час. На вопросы депутатов ответил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов. 

Проблема нехватки медицинских кадров в сельской местности актуальна для нашего региона не первый год. Министр здравоохранения края сказал, что помимо дополнительных выплат и преференций для врачей, работающих на селе, в первую очередь необходимо решать жилищные проблемы медицинского персонала.

Отдельный блок вопросов касался нововведений в формировании структуры заработной платы медицинских работников. 

Дмитрий Попов признал, что при этом были снижены стимулирующие выплаты. Теперь перед министерством стоит задача увеличить окладную часть медработников региона до 60 процентов. Ответил Дмитрий Попов и на вопрос о жалобах жителей края на перебои в поставках льготных лекарств. Министр сказал, что ежегодно из краевого и федерального бюджетов на покупку лекарств выделяется более 1 млрд 190 млн рублей. Благодаря отлаженной системе мониторинга лекарственные препараты для граждан с редкими заболеваниями должны предоставляться в течение 10 дней. 

26 июня 2019, 09:50

В период с 17 по 24 июня 2019 года вертолетом санитарной авиации из районов Алтайского края эвакуированы 3 пациента, находящиеся в тяжелом состоянии, в том числе 2 новорожденных детей.

18 июня из Славгородской ЦРБ в Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» доставлен ребенок в возрасте 2 суток с диагнозом «респираторный дистресс-синдром тяжелой степени, геморрагическое легочное кровотечение».

20 июня из Кулундинской ЦРБ в Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» вывезен ребенок, 1 сутки, с диагнозом «аспирация меконием, врожденная пневмония».

23 июня из Городской больницы № 2 Рубцовска в Краевую клиническую больницу доставлен 52-летний мужчина с диагнозом «геморрагический инсульт по типу внутримозгового кровоизлияния».

Эвакуация пациентов выполнена специалистами КГБУЗ «Краевой центр медицины катастроф» и КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР».

Как отмечает краевой Минздрав, санавиация становится неотъемлемой частью алтайского здравоохранения. За пару лет количество эвакуированных пациентов выросло в несколько раз, каждый год счет идет на сотни спасенных жизней. С начала 2019 года вертолеты санитарной авиации вывезли из отдаленных районов края 55 человек, в том числе 6 детей.

26 июня 2019, 09:30

 

Энергоэффективный дом с использованием «сухих» технологий в особых климатических условиях Сибири возводят в поселке Санниково Алтайского края. 

Это совместный научно-исследовательский проект ученых строительно-технологического факультета Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова, итальянского университета Тренто и строительной компании COGI. Ученые двух вузов разработали конструктивную систему, планировочное решение, проект и облик дома, а итальянская фирма занялась строительством надземной части здания. 
Его стены и покрытие представляют собой многослойную конструкцию, которая будет обладать высокой энергоэффективностью. Чтобы убедиться в этом, экспериментальный дом оснастят датчиками, которые в режиме реального времени в течение двух с половиной лет будут отслеживать, как меняются температура, влажность и другие параметры, отмечают в пресс-центре АлтГТУ.

26 июня 2019, 09:13

В составе национальной сборной Республики Беларусь по художественной гимнастике на II Европейских играх выступает Арина Цицилина, воспитанница тренера краевой спортшколы «Жемчужина Алтая» Ирины Кошевой. 

Она и её партнеры по команде стали победительницами турнира в групповых упражнениях с тремя обручами и четырьмя булавами и групповом многоборье, а также завоевали бронзу в групповых упражнениях с пятью мячами, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Для Арины это вторые Европейские игры. За годы выступления в сборной Республики Беларусь она стала чемпионкой Европы в групповых упражнениях и призером чемпионата мира, участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.