Школьный экоурок «Вода России» пройдёт в школах Алтайского края

В школах Алтайского края пройдут экоуроки «Вода России». Регистрация и методические материалы для учителей доступны на сайте Водныйурок.рф.
Минприроды России при поддержке движения ЭКА запустило четвертый экологический урок серии «Вода России».
Школьный экоурок «Вода России» пройдёт по всей стране до 30 мая, темой занятий этого года стала «Лаборатория чистой воды». Ученики попробуют себя в роли изобретателей и новаторов, а также самостоятельно очистят воду как в настоящей лаборатории.
Предложенные опыты с водой наглядно продемонстрируют, как легко загрязнить воду и как трудно очистить её от вредных веществ. Ученики средних и старших классов спроектируют и проверят в действии собственный фильтр для воды и выполнят задания экологического квеста.
Все методические материалы, необходимые для проведения занятий, опубликованы на сайте Федеральной целевой программы «Вода России».
После регистрации в личном кабинете будут доступны 3 комплекта материалов – для проведения урока в младших, средних и старших классах. Они включают методические и видеогиды для подготовки занятия, красочные презентации и анимированные видеоролики.
По итогам урока все учителя и участники онлайн-уроков получат почётный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы.
Фото: pixabay.com
IV Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи «Человек и технологии» поможет понять ключевые угрозы в цифровом пространстве

Скоро стартует IV Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи – она объединит студентов и молодых специалистов от 18 до 35 лет. Тематика Школы – «Человек и технологии», что позволит участникам глубже понять ключевые угрозы, с которыми сталкиваются молодые люди в цифровом пространстве, и научиться им противостоять.
Крайне важно формировать у молодежи навыки безопасного взаимодействия с современными технологиями. Четвертый год подряд Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи объединит госструктуры, российский ИТ-бизнес и заинтересованных молодых людей из РФ и зарубежья. Цель – повысить цифровую грамотность, обменяться опытом, найти единомышленников, разработать проекты и получить поддержку для их реализации.
Школа организована командой Молодёжного цифрового омбудсмена, Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Университетом имени О. Е. Кутафина (МГЮА) в рамках программы «Приоритет – 2030». Соорганизатор Школы – Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), которая объединяет более 60 технологических компаний России. Это сотрудничество обогащает образовательный процесс и создаёт новые возможности для карьерного роста участников.
Социальные сети проекта: https://t.me/InternetSecuritySchool, https://vk.com/internetsecurityschool.