Житель Барнаула пожаловался на недобросовестную работу автомобильного дилера

В редакцию телеканала «Катунь 24» обратился обманутый автомобилист. По его словам, дилер недобросовестно устраняет поломки новой машины из автосалона. Как быть в подобной ситуации, можно ли рассчитывать на возврат или замену авто и можно ли вообще распознать брак в автомобиле, покупая его в автосалоне, узнаете далее.
Покупая машину в автосалоне, Василий точно не думал, что новое авто даст сбой. Спустя 2 месяца сломался двигатель. По гарантии поломку должен устранять дилер. Однако ремонтировать свой товар он принялся неохотно. Наш герой сам доставил машину на эвакуаторе в автосервис. Мотор установили новый и полностью обслужили. Затем в машине побежало масло. После очередного ремонта, по словам хозяина, проблем только прибавилось. Возвращать деньги за автомобиль Василию отказываются, мол, сам виноват в поломках. Теперь ему остается надеяться на справедливое решение суда.
Чаще всего в дилерских центрах обманывают, продавая автомобили, восстановленные после ДТП. А некоторые марки могут скрывать и заводские дефекты. Поэтому специалисты советуют ходить в автосалон с механиком. Распознать, что таит обманчивая красивая оболочка, даже водителю со стажем невозможно.
Если продавец нарушил сроки устранения поломки или недостатки проявляются повторно, потребитель имеет законное право потребовать возврат денег либо замену на качественное авто. А продавец должен в течение 10 дней компенсировать все убытки и моральный вред.
Ну а если продавец и покупатель не могут решить, кто прав, кто виноват, дилер обязан организовать экспертизу. И если она признала вас виновником всех бед и поломок, а вы так не считаете, разобраться поможет суд, который назначит уже независимую экспертизу.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.