Правительство Алтайского края и Россельхозбанк планируют провести в 2019 году фестиваль «Свое» с презентацией фермерской продукции
4 апреля в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Алтайского края и акционерным обществом «Российский сельскохозяйственный банк». Подписи под документом поставили губернатор Виктор Томенко и председатель правления банка Борис Листов,
официальный сайт Алтайского края.
В ходе рабочей встречи губернатора Алтайского края и главы Россельхозбанка подчеркивалось, что заключение соглашения позволит выстраивать взаимоотношения региона и финансово-кредитной организации на новом, более качественном уровне.
«Россельхозбанк ориентирован в первую очередь на финансирование предприятий агропромышленного комплекса. Банк успешно выполняет свою миссию и порученное ему дело, занимая особое место на рынке финансовых услуг для организаций агропромышленного комплекса. Филиал Россельхозбанка в Алтайском крае является одним из крупнейших среди региональных подразделений банка, что в целом соответствует масштабам развития отрасли АПК в нашем регионе. В Алтайском крае клиентами филиала Россельхозбанка являются более 5,5 тысячи предприятий различных форм собственности и свыше 160 тысяч физических лиц. С хорошим итогом филиал банка завершил 2018 год, предоставив юридическим лицам более шести миллиардов рублей кредитных ресурсов, из этой суммы предприятиям малого и среднего бизнеса выдано 3,9 миллиарда рублей.
В связи с тем, что по инициативе президента России Владимира Владимировича Путина в стране началась реализация национальных проектов, в том числе призванных кардинально улучшить эффективность отраслей агропромышленного комплекса, значительно возрастает роль качественного банковского обслуживания. Поэтому в лице Россельхозбанка правительство Алтайского края видит надежного партнера, который, с одной стороны, поможет создать прочную финансовую основу для решения поставленных главой государства задач, а с другой – обеспечит комфортные условия кредитования для участников экономической деятельности», – отметил Виктор Томенко в беседе с Борисом Листовым.
Соглашение между правительством Алтайского края и Россельхозбанком предусматривает совместную работу по развитию системы кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих на территории Алтайского края, а также физических лиц – жителей региона.
Совместными усилиями будут разрабатываться и реализовываться инвестиционные программы и проекты, направленные на развитие промышленности, сельского хозяйства, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры Алтайского края.
Отмечалось, что предоставление Россельхозбанком качественных банковских услуг станет еще одним шагом на пути формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций на территорию Алтайского края. Это позволит стимулировать инвестиционную активность хозяйствующих субъектов в сфере промышленного производства, развивать высокотехнологичные отрасли промышленности.
В этом году совместным проектом правительства Алтайского края и Россельхозбанка станет фестиваль «Свое» с выставкой-презентацией предоставляемых банковских услуг и продукции фермерских хозяйств региона. Гости фестиваля увидят результаты взаимодействия банка с производителями сельскохозяйственной продукции в виде готовых изделий на торговых прилавках.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.