Пожароопасный сезон объявили в Алтайском крае

Пожароопасный сезон 2019 года в Алтайском крае установлен с 5 апреля в связи с пожароопасной обстановкой в лесах региона. В этом году сезон начался на неделю раньше, чем в 2018 году, отмечают в Минприроды региона.
Сводный план тушения лесных пожаров предусматривает привлечение 1 479 человек, более 700 единиц техники различных модификаций. Подготовлены к работе три вертолета «Робинсон R-44» и четыре взлетно-посадочные площадки в Барнауле, Белокурихе, в райцентрах Волчиха и Чарышское. Создан необходимый запас горюче-смазочных материалов.
Лесопожарные службы приведены в повышенную готовность. Каждая территория Алтайского края и каждое лесничество имеют планы тушения пожаров, работники предприятий-лесопользователей прошли обучение и отработали на практике тактику и технику тушения лесных пожаров.
С началом пожароопасного сезона вступили в действие ограничения, соответствующие правилам пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации 30.06.2007 № 417 (пункт 8). Минприроды Алтайского края призывает соблюдать правила пожарной безопасности, при обнаружении лесного пожара немедленно сообщать по телефонам: 01 или 101, 112. С мобильного телефона: (3852) 63-66-40, 63-88-23 – региональная диспетчерская служба управления лесами Минприроды Алтайского края; 8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны (звонок бесплатный).
Фото: pixabay.com
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.