Полицейские задержали автоугонщика из Алтайского края

Сотрудники полиции задержали 18-летнего жителя Бийского района, который подозревается в покушении на угон автомобиля, в угоне, а также в краже имущества автовладельца.
Вчера, 4 апреля 2019 года, с заявлением о пропаже транспортного средства в отдел полиции обратился 26-летний бийчанин. По его словам, в ночное время во дворе дома неизвестные угнали принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2106. Сигнализацией автомобиль оборудован не был.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался житель села Малоенисейское Бийского района. Молодой человек пояснил, что решил угнать автомобиль во время прогулки с другом.
Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, сначала объектом посягательства стал ВАЗ-2107, однако молодой человек не смог завести машину. Тогда он похитил из его салона магнитолу и направился к следующему транспортному средству. Подозреваемый увидел ВАЗ-2106. Водительская дверь оказалась не заперта.
Замкнув провода, злоумышленник завёл машину и начал движение. Недалеко от медицинского колледжа молодой человек совершил ДТП и оставил автомобиль. Позже он написал явку с повинной. При задержании у подозреваемого были изъяты документы на угнанное транспортное средство и магнитола.
Уголовное дело возбуждено по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальное наказание, которое предусматривает статья, – лишение свободы на срок до пяти лет.
Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи.
Фото: pixabay.com
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.