Команда Алтайского края стала чемпионом России по ловле рыбы на мормышку со льда

Спортсмены Алтайского края во второй раз выиграли командное первенство чемпионата страны по ловле рыбы на мормышку со льда. Турнир проходил 28-31 марта на озере Смердье в 40 километрах от Архангельска. В нем участвовали 24 команды из 20 регионов России.
В команде от нашего региона выступали двое спортсменов из Барнаула – мастера спорта Сергей Боляхин (лучший спортсмен Алтайского края 2018, чемпион мира 2018) и Константин Тинин, а также кандидаты в мастера спорта Евгений Мошкин из Благовещенского района, Дмитрий Наталевич из Бийска, Юрий Ананьин из Первомайского района и тренер команды, мастер спорта из Рубцовска Андрей Барышников. По результатам чемпионата страны Мошкину, Наталевичу и Ананьину будет присвоено звание мастеров спорта, сообщает официальный сайт Барнаула.
Победу нашим спортсменам принесло ровное выступление всех участников. Лучшие результаты среди алтайских рыболовов в личном первенстве показали Дмитрий Наталевич, занявший пятое место, и Юрий Ананьин, замкнувший шестерку сильнейших.
Как рассказал двукратный чемпион России Константин Тинин, команде удалось во время тренировки подобрать нужный состав прикорма, который обеспечил на соревнованиях подход плотвы. Дальше было уже дело техники, которой алтайские рыболовы владеют виртуозно. Основу успеха наши спортсмены заложили уже в первом туре, который сборная Алтайского края выиграла с большим отрывом.
Второе место по итогам чемпионата заняла команда Тюменской области, третье – Санкт-Петербурга, четвёртое – хозяева соревнований, рыболовы Архангельской области.
Фото: Алтайский рыболовный клуб
В Алтайском крае с 2026 года заработает новый налоговый режим для малого бизнеса

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания 25 сентября приняли закон о введении на территории региона специального налогового режима — автоматизированной упрощённой системы налогообложения (АУСН). Новый режим начнёт действовать с 1 января 2026 года и станет доступен предпринимателям, чей годовой доход не превышает 60 млн рублей, а численность сотрудников — не более пяти человек.
Главная особенность «АвтоУСН» — освобождение бизнеса от уплаты страховых взносов и подачи декларации. Все расчёты будут вестись автоматически через личный кабинет налогоплательщика, а данные о доходах поступать напрямую из банков.
Налоговые ставки составят 8 % для режима «доходы» и 20 % для режима «доходы минус расходы». По словам председателя комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александра Локтева, более высокие по сравнению с традиционной УСН ставки объясняются тем, что в них уже включены страховые взносы, а пенсионные права и социальные гарантии предпринимателей сохраняются.
Как уточнили в краевом парламенте, АУСН не отменяет действующие налоговые режимы, а лишь даёт малому бизнесу дополнительный выбор. Эксперимент по применению АУСН будет проходить по всей стране до конца 2027 года.