4 апреля 2019 / 19:10

Убивший сожителя своей матери житель Алтайского края несколько лет скрывался от правосудия

Убивший сожителя своей матери житель Алтайского края несколько лет скрывался от правосудия

Вступил в законную силу приговор Каменского городского суда, которым осуждён житель Камня-на-Оби за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщает

прокуратура Алтайского края

, осужденный в апреле 2014 года после звонка матери, пожаловавшейся ему на своего сожителя, который причинил ей побои, приехал в квартиру и стал наносить мужчине удары с помощью деревянного предмета, причинив ему множественные телесные повреждения, в том числе разрыв селезенки, отчего потерпевший впоследствии скончался.



Осужденный скрылся от суда. Вплоть до начала 2018 года он находился в розыске, когда был задержан за совершение преступления в другом регионе. Его вина в совершении преступления доказана, судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, а также присоединено наказание за другое преступление. Всего ему предстоит отбывать 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.



Фото: pixabay.com

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 15:48

В Алтайском крае с 2026 года заработает новый налоговый режим для малого бизнеса

Источник фото:
Катунь 24

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания 25 сентября приняли закон о введении на территории региона специального налогового режима — автоматизированной упрощённой системы налогообложения (АУСН). Новый режим начнёт действовать с 1 января 2026 года и станет доступен предпринимателям, чей годовой доход не превышает 60 млн рублей, а численность сотрудников — не более пяти человек.

Главная особенность «АвтоУСН» — освобождение бизнеса от уплаты страховых взносов и подачи декларации. Все расчёты будут вестись автоматически через личный кабинет налогоплательщика, а данные о доходах поступать напрямую из банков.

Налоговые ставки составят 8 % для режима «доходы» и 20 % для режима «доходы минус расходы». По словам председателя комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александра Локтева, более высокие по сравнению с традиционной УСН ставки объясняются тем, что в них уже включены страховые взносы, а пенсионные права и социальные гарантии предпринимателей сохраняются.

Как уточнили в краевом парламенте, АУСН не отменяет действующие налоговые режимы, а лишь даёт малому бизнесу дополнительный выбор. Эксперимент по применению АУСН будет проходить по всей стране до конца 2027 года.