Скандальную автомойку в исторической части Барнаула не демонтировали, несмотря на требование суда

Резонансная история с автомойкой началась в августе прошлого года. В интернет-сообществах Барнаула разгорелись дискуссии, кто разрешил возвести нелепую постройку в историческом центре города. Обсуждения дошли и до городской администрации. В мэрии начались разбирательства с владельцем автомойки.
В результате в декабре прошлого года комитет по строительству, архитектуре и развитию города вместе с администрацией Центрального района заключили мировое соглашение с собственником постройки. Согласно документу, владелец должен убрать постройку на улице Ползунова, 52 до 4 апреля этого года.
Еще по теме: Арбитражный суд запретил работу скандальной автомойки в Барнауле
Если до 4 апреля автомойку не снесут, то служба судебных приставов будет вынуждена демонтировать ее в принудительном порядке.
4 декабря 2018 года арбитражным судом Алтайского края утверждено мировое соглашение между комитетом по строительству, архитектуре и развитию города, администрацией Центрального района и Чертовым Евгением. В соответствии с соглашением на ответчика возложена обязанность произвести демонтаж автомобильной мойки по адресу: улица Ползунова, 52 до 4 апреля 2019 года.
Напомним, в августе 2018 года власти города отправили собственнику предписание приостановить работы и демонтировать незаконную постройку, которое собственник проигнорировал. А спустя некоторое время он предпринял попытку замаскировать автомойку на Демидовской площади под туристический объект.
Фото: «Катунь 24»
В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников
Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.
Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.
«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.
«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.
«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.
На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.